본문 바로가기
포토이야기/요리이야기

떡볶이요리 3탄! 짜장떡볶이 만드는 법! 짜장떡볶이 레시피!

by Fisherman Park 2019. 11. 14.
반응형
SMALL

 

안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

오늘은 떡볶이 요리 3탄!

짜장 떡볶이 만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

짜장떡볶이

 

" 짜장 떡볶이 "

떡볶이와 짜장 소스의 결합으로,

떡볶이의 변형 짜장떡볶이는 떡볶이

특유의 고추장 소스를 대신하여

짜장 소스로 만든 것으로,

짜장 특유의 맛이 난다.

 

" 짜장 떡볶이 만드는 법 "

 

엄청 쉬워요!

난이도 ★☆

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

떡볶이 떡 600g / 양파 반개  / 대파 반개

양배추 조금 / 당근 반개 / 물 2컵 반

어묵 5장 / 다진 마늘 1T / 통깨 1T

식용유 3T / 전분물 (감자가루 1T / 물 2T)

[짜장양념]

볶은 춘장 4T / 고추장 2/3T

설탕 1T / 올리고당 2T / 물 3T

간장 2T

(매운맛 좋아하시면 고추장 추가)

 

 

1

짜장 떡볶이 재료 준비!

떡볶이 떡을 물에 30분 정도 불려주시고,

어묵은 4등분으로 잘라서 준비해 주세요!

양파, 당근, 대파, 양배추는 적당한 크기로

썰어서 준비해 주세요!

떡볶이떡 물에 불려놓기
어묵 썰기
야채 썰어서 준비

 

2

짜장 떡볶이 양념 준비!

춘장은 기름에 볶아서 4T를 그릇에 담고,

고추장은 2/3T를 넣었습니다.

아이들 간식이라 고추장은 조금만 넣어주고,

설탕 1T, 올리고당 2T, 간장 2T

물 3T를 넣어서 잘 섞어주세요!

볶은 춘장, 고추장 넣기
설탕, 올리고당, 간장 넣기
물 넣고 잘 섞어주기

 

3

짜장 떡볶이 만들기!

궁중팬에 식용유 3T를 넣고 

마늘, 대파를 넣고 중불에 볶아주세요!

짜장 떡볶이 양념을 넣고, 물 2컵 반을 

넣어 주세요! 그리고 , 불려놓은 떡볶이 떡을

넣어주세요! 썰어놓은 양파, 양배추, 당근

전부 넣고 불을 강불로 올려서 끓여주세요!

식용유에 마늘, 대파 볶아주기
짜장떡볶이 양념 넣기
물, 떡볶이떡 넣기
야채 넣고 끓여주기

 

4

짜장 떡볶이가 끓어오르면 썰어놓은 어묵을 

넣고 끓여주세요!

2분 정도 끓인 후 불을 중불로 줄이고

전분물을 만들어 조금씩 넣어가면서

농도를 맞춰주세요!

마지막으로 통깨를 1T 넣어주세요!

끓어오르면 어묵 넣어주기
중불로 줄이고 전분물 넣기

짜장떡볶이

통깨로 마무리

 

 

그릇에 담아내어 통깨로 마무리~하면

맛있는 중화요리풍의 짜장 떡볶이가 

완성되었습니다.

짜장떡볶이

 

기호에 따라 해산물을 추가하셔도 되고,

매운맛을 좋아하시면 고추장, 고춧가루,

청양고추를 넣어서 드시면 매콤하게

자장 떡볶이를 즐기실 수 있습니다.

 

자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?


중화요리 생각나게 하는 깐풍 두부 만드는 법!

https://kilho1.tistory.com/130

 

중화요리 생각나게 하는 맛! 간단한 두부요리~~깐풍 두부 만드는 법!

안녕하세요! Fisherman Park입니다. 마파두부에 이어서 두부 요리 2탄! 오늘은 두부를 활용한 요리로 중국집에서 시켜 먹던 깐풍기가 생각나게 하는 깐풍 두부 만드는 법에 대해 포스팅하도록 하겠습니다. " 깐..

kilho1.tistory.com

 

반응형
LIST