안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
오늘은 떡볶이 요리 3탄!
짜장 떡볶이 만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 짜장 떡볶이 "
떡볶이와 짜장 소스의 결합으로,
떡볶이의 변형 짜장떡볶이는 떡볶이
특유의 고추장 소스를 대신하여
짜장 소스로 만든 것으로,
짜장 특유의 맛이 난다.
" 짜장 떡볶이 만드는 법 "
엄청 쉬워요!
난이도 ★☆
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
떡볶이 떡 600g / 양파 반개 / 대파 반개
양배추 조금 / 당근 반개 / 물 2컵 반
어묵 5장 / 다진 마늘 1T / 통깨 1T
식용유 3T / 전분물 (감자가루 1T / 물 2T)
[짜장양념]
볶은 춘장 4T / 고추장 2/3T
설탕 1T / 올리고당 2T / 물 3T
간장 2T
(매운맛 좋아하시면 고추장 추가)
1
짜장 떡볶이 재료 준비!
떡볶이 떡을 물에 30분 정도 불려주시고,
어묵은 4등분으로 잘라서 준비해 주세요!
양파, 당근, 대파, 양배추는 적당한 크기로
썰어서 준비해 주세요!
2
짜장 떡볶이 양념 준비!
춘장은 기름에 볶아서 4T를 그릇에 담고,
고추장은 2/3T를 넣었습니다.
아이들 간식이라 고추장은 조금만 넣어주고,
설탕 1T, 올리고당 2T, 간장 2T
물 3T를 넣어서 잘 섞어주세요!
3
짜장 떡볶이 만들기!
궁중팬에 식용유 3T를 넣고
마늘, 대파를 넣고 중불에 볶아주세요!
짜장 떡볶이 양념을 넣고, 물 2컵 반을
넣어 주세요! 그리고 , 불려놓은 떡볶이 떡을
넣어주세요! 썰어놓은 양파, 양배추, 당근
전부 넣고 불을 강불로 올려서 끓여주세요!
4
짜장 떡볶이가 끓어오르면 썰어놓은 어묵을
넣고 끓여주세요!
2분 정도 끓인 후 불을 중불로 줄이고
전분물을 만들어 조금씩 넣어가면서
농도를 맞춰주세요!
마지막으로 통깨를 1T 넣어주세요!
그릇에 담아내어 통깨로 마무리~하면
맛있는 중화요리풍의 짜장 떡볶이가
완성되었습니다.
기호에 따라 해산물을 추가하셔도 되고,
매운맛을 좋아하시면 고추장, 고춧가루,
청양고추를 넣어서 드시면 매콤하게
자장 떡볶이를 즐기실 수 있습니다.
자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?
중화요리 생각나게 하는 깐풍 두부 만드는 법!
https://kilho1.tistory.com/130
'포토이야기 > 요리이야기' 카테고리의 다른 글
필동 함박스테이크~크림 소스! 함박스테이크 만들기! (0) | 2019.11.19 |
---|---|
소고기 등심 요리! 소고기 탕수육 만드는 법! (2) | 2019.11.15 |
떡갈비 만들기~~~떡갈비 레시피! (0) | 2019.11.13 |
감자요리! 프랑스식 감자튀김 폼 도핀~으깬 감자튀김 만드는 법 (0) | 2019.11.12 |
수미네 반찬 고등어 김치찜! 고등어 통조림으로 양념 필요없이 간단하게 만들기! (0) | 2019.11.11 |