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포토이야기/요리이야기

중화요리 생각나게 하는 맛! 간단한 두부요리~~깐풍 두부 만드는 법!

by Fisherman Park 2019. 10. 26.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

마파두부에 이어서 두부 요리 2탄!

오늘은 두부를 활용한 요리로

중국집에서 시켜 먹던 깐풍기가

생각나게 하는 깐풍 두부

만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

깐풍 두부

 

" 깐풍 두부 "

깐풍 두부는 밀가루나 전분 반죽을 묻힌

두부를 기름에서 튀겨낸 뒤 양파, 파, 고추와 설탕,

간장 등을 넣어 만든 소스에서 볶는 음식이다.

 

" 깐풍 두부 만드는 법 "

 

아주 쉬워요!

난이도 ★☆

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

두부 1모 / 양파 1/4개

대파 1대 / 소금 2t / 다진 마늘 0.5T

튀김가루 3T / 고추기름 2T

 

[깐풍 소스 재료]

간장 2T / 굴소스 1T / 맛술 2T

식초 1.5T / 올리고당 1T / 설탕 0.5T

후춧가루 0.5t / 물 2T

 

1

깐풍 두부 만들기 재료 준비!

두부 1모, 양파 1/4개, 대파 1대

준비해 주세요!

재료는 정말 간단하죠!

깐풍 두부 재료 준비

 

2

대파, 양파는 작게 썰어서

준비해 주세요!

두부는 깍둑썰기나 먹기 좋은

크기로 썰어서 소금을 2t 뿌려서

10분 정도 두세요!

두부에 소금으로 밑간도 하고,

수분도 잘 빠지게 하기 위해서

소금을 뿌려줍니다.

대파, 양파 썰어주기
두부 썰어서 소금 뿌려두기

 

3

깐풍 두부 소스 만들기!

간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 2T,

식초 1.5T, 올리고당 1T, 설탕 0.5T,

후춧가루 0.5t, 물 2T를 넣고

잘 저어서 준비해 주세요!

간장, 굴소스 넣기
맛술, 식초, 설탕, 올리고당, 후춧가루, 물 넣기

 

4

크린백 봉지에 튀김가루 3T를

넣고 두부를 넣어서 튀김옷을

입혀서 준비해 주세요!

튀김가루옷 입혀주기
튀김옷 입혀놓은 두부

 

5

두부 튀겨 주기!

프라이팬에 식용유를 충분히 두르고

불은 약불에서 서서히 두부를 튀겨주세요!

노릇노릇하게 두부가 튀겨질수 있도록

돌려가면서 튀겨주세요!

다 튀겨진 두부는 건져내어

기름을 빼주세요!

두부 튀겨 주기
튀겨놓은 두부 

두부 튀겨 주기

 

6

깐풍 두부 만드는 법!

궁중팬에 고추기름 2T를 넣고

다진 마늘과 썰어놓은 대파를

넣고 1분 정도 볶아주세요!

그리고, 양파를 넣고 1분정도

볶아주시다가 준비해 놓은 깐풍 소스를

넣고, 튀겨놓은 두부도 넣어서 

센 불에 30초 정도 볶아주시면

깐풍 두부 완성입니다.

고추기름에 마늘, 파 볶아주기
양파, 소스 넣어 주기
튀긴 두부넣고 센불에 볶아주기

 

깐풍 두부 만드는 법~ 어렵지 않죠?

특별한 재표가 필요 없는 깐풍 두부!

대다수 가정에서 반찬으로 빠질 수 없는

두부를 가지고 특별한 중화요리 맛을

즐길 수 있다면 한번 만들어 드셔 보는 건

어떨까요?

이번 주말에 한번 만들어 보세요!

적극 추천합니다.

 

자~다음엔 어떤 두부 요리를 만들어볼까?


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