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포토이야기/요리이야기

감자요리! 프랑스식 감자튀김 폼 도핀~으깬 감자튀김 만드는 법

by Fisherman Park 2019. 11. 12.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

아이들 간식으로 아주 좋은

겉바속촉 감자튀김요리!

프랑스에서 메인 요리의

가니시로 결들여 먹는 감자요리!

폼 도핀 만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

프랑스식 감자튀김 요리 폼 도핀

 

 

" 폼 도핀 "

감자 요리. 감자를 삶아 퓌레로 만든 다음 

슈 반죽과 혼합해 동그란 모양으로

기름에 튀겨낸 것으로 주로 고기나

수렵육 로스트 요리에 곁들여 먹는

가니시 요리!

 

" 폼 도핀 만드는 법 "

 

손이 조금 바빠야 해요!

난이도 ★★☆

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

감자 6개 / 계란 2개

버터 2T / 밀가루 한 컵 반

물 반 컵 / 소금 1t

(설탕 1T는 단거 좋아하시면 추가)

 

1

프랑스식 감자튀김 폼 도핀 재료 준비!

감자 6개를 준비해 주세요!

크기에 따라 수량은 적당량 조절!

껍질을 필러로 깎아낸 뒤에 깨끗하게

씻어서 준비해 주세요!

계란 2개와 밀가루 1컵 반 분량

준비해 주세요!

감자 껍질을 깍아서 준비
계란과 밀가루 준비

 

2

감자 삶아서 으깨서 준비!

감자는 삶아서 으깨줘야 하기 때문에

삶는 시간을 줄이기 위해 반 정도

썰어주세요!

그리고, 감자를 냄비에 넣고 감자가 푹 잠길

정도로 물을 넣고 삶아주세요!

감자를 삶는 시간은 20분~25분 정도로

젓가락으로 감자를 찔렀을 때 쑤욱하고 

들어가면 감자가 잘 삶아진 거예요!

잘 삶아진 감자를 볼 그릇에 담아내어

으깨주면서 소금 1t를 넣어주세요!

감자 절반으로 썰어주기
감자 삶아주기
삶은 감자 으깨주기, 소금 넣기

 

3

슈 반죽 만들기!

팬에 버터를 2T 넣고 버터가 완전히 녹으면

물 반 컵과 밀가루 1컵 반을

넣어서 섞어주세요!

그리고, 불을 약불로 조절한 뒤에

계란 2개를 넣고 골고루 섞어주세요!

버터 녹이기
밀가루, 물 반컵 넣어 섞어주기
계란 넣어 섞어주기

 

4

으깨놓은 감자에 슈 반죽을 넣고

감자와 반죽이 잘 섞이도록 섞어주세요!

그리고, 반죽을 한 입 크기로 동글동글하게

만들어 준비해 주세요!

으깬감자, 슈 반죽 섞어주기
동글동글하게 모양 만들기

 

5

프랑스식 감자튀김 폼 도핀 튀기기!

팬에 기름을 넉넉히 붓고, 기름 온도가

튀기기 적당한 온도로 가열되면

반죽을 넣고 튀겨주세요!

2번 튀기면 더욱 바삭해집니다.

기름에 튀기기
2번 튀겨주기

 

 

6

키친타월에 올려 기름기를 빼주고,

스텐 트레이 위에 키친타월을 깔고

잘 담아내어, 칠리소스나 머스터드소스와

곁들여 드시면 겉은 바삭, 속은 촉촉한

프랑스식 감자튀김 폼 도핀을

맛있게 즐기실 수 있습니다.

키친타월에 올려 기름 빼주기
폼 도핀 완성

 

아이들 간식으로 좋은 감자튀김 폼 도핀!

조금 손이 많이 가지만 그만큼 정성을 들여

만들어 준다면 더할 나위 없는 간식이겠죠!

 

자~다음엔 어떤 간식을 만들어볼까?


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