안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
아이들 간식으로 아주 좋은
겉바속촉 감자튀김요리!
프랑스에서 메인 요리의
가니시로 결들여 먹는 감자요리!
폼 도핀 만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 폼 도핀 "
감자 요리. 감자를 삶아 퓌레로 만든 다음
슈 반죽과 혼합해 동그란 모양으로
기름에 튀겨낸 것으로 주로 고기나
수렵육 로스트 요리에 곁들여 먹는
가니시 요리!
" 폼 도핀 만드는 법 "
손이 조금 바빠야 해요!
난이도 ★★☆
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
감자 6개 / 계란 2개
버터 2T / 밀가루 한 컵 반
물 반 컵 / 소금 1t
(설탕 1T는 단거 좋아하시면 추가)
1
프랑스식 감자튀김 폼 도핀 재료 준비!
감자 6개를 준비해 주세요!
크기에 따라 수량은 적당량 조절!
껍질을 필러로 깎아낸 뒤에 깨끗하게
씻어서 준비해 주세요!
계란 2개와 밀가루 1컵 반 분량
준비해 주세요!
2
감자 삶아서 으깨서 준비!
감자는 삶아서 으깨줘야 하기 때문에
삶는 시간을 줄이기 위해 반 정도
썰어주세요!
그리고, 감자를 냄비에 넣고 감자가 푹 잠길
정도로 물을 넣고 삶아주세요!
감자를 삶는 시간은 20분~25분 정도로
젓가락으로 감자를 찔렀을 때 쑤욱하고
들어가면 감자가 잘 삶아진 거예요!
잘 삶아진 감자를 볼 그릇에 담아내어
으깨주면서 소금 1t를 넣어주세요!
3
슈 반죽 만들기!
팬에 버터를 2T 넣고 버터가 완전히 녹으면
물 반 컵과 밀가루 1컵 반을
넣어서 섞어주세요!
그리고, 불을 약불로 조절한 뒤에
계란 2개를 넣고 골고루 섞어주세요!
4
으깨놓은 감자에 슈 반죽을 넣고
감자와 반죽이 잘 섞이도록 섞어주세요!
그리고, 반죽을 한 입 크기로 동글동글하게
만들어 준비해 주세요!
5
프랑스식 감자튀김 폼 도핀 튀기기!
팬에 기름을 넉넉히 붓고, 기름 온도가
튀기기 적당한 온도로 가열되면
반죽을 넣고 튀겨주세요!
2번 튀기면 더욱 바삭해집니다.
6
키친타월에 올려 기름기를 빼주고,
스텐 트레이 위에 키친타월을 깔고
잘 담아내어, 칠리소스나 머스터드소스와
곁들여 드시면 겉은 바삭, 속은 촉촉한
프랑스식 감자튀김 폼 도핀을
맛있게 즐기실 수 있습니다.
아이들 간식으로 좋은 감자튀김 폼 도핀!
조금 손이 많이 가지만 그만큼 정성을 들여
만들어 준다면 더할 나위 없는 간식이겠죠!
자~다음엔 어떤 간식을 만들어볼까?
찹쌀도넛 / 간단한 고구마 요리
https://kilho1.tistory.com/115
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