안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
오늘은 이웃 블로거님이신
거제우기님이 올리신
마카오 쉬림프 커리
레시피를 이용하여
맛있는 카레를 만들어
보겠습니다.
마카오의 레스토랑
에스까다에서 유명한
카레! 그중에서 사람들이
많이 먹는다는 쉬림프 커리!
비주얼은 틀리지만
만들어 먹어보니
홍고추가 들어가서 그런지
살짝 매콤하면서, 마늘의 향과
해산물의 속이 시원한
국물 맛을 느낄 수
있었습니다.
" 마카오 쉬림프 커리 "
커리(curry)란 혼합 향신료를 넣어 만든
인도의 음식을 총칭하는 말이다.
새우를 넣어 만든 카레!
" 카레 맛있게 만드는 법 "
카레 만들기 어렵지 않아요!
난이도 ★★
재료 준비와 만들기
4인분 기준
[재료]
알새우 40마리 / 절단 꽃게 4마리
양파 1개 / 홍고추 1개 / 마늘 6개
카레가루 100g / 물 8컵 / 소금 1t
1
카레 맛있게 만드는 법!
홍고추와 마늘을 깨끗하게 씻어
짤게 다져주세요!
양파는 채를 썰어서 준비해 주세요!
저는 애들과 함께 먹기 위해
양파를 썰어 찬물에 담가 매운맛을
빼주었습니다.
2
쉬림프 커리인 만큼
새우를 깨끗하게 씻어서 준비해
주고, 절단 꽃게도 깨끗하게 씻어서
준비해 주세요!
절단 암꽃게
3
카레 가루를 그릇에 담아
물 한 컵을 붙고 카레 가루가
잘 풀릴 수 있도록 저어주세요!
백세카레 순한맛
4
카레 맛있게 만드는 법은
먼저 팬에 기름을 두르고
마늘을 기름에 튀기듯이 볶아주세요!
그리고, 새우와 꽃게를 넣어 마늘향이
충분히 밸 수 있도록 볶아주세요!
5
새우와 꽃게를 적당히 익힌 후
양파와 홍고추를 넣어 살짝 볶아주다가
물에 풀어서 준비해 놓은 카레 가루 물을
넣어 주세요!
그리고, 물 7컵 정도를 넣어서
강불에 끓여 주세요!
카레가 끓어오르면 불을
약불로 줄여주시고
약불에서 5분 정도 졸여주세요!
6
충분히 끓어 졸여졌으면
그릇에 공깃밥을 담고,
새우, 꽃게를 올려주고
카레를 부어주면
맛있는 카레!
마카오 쉬림프 커리가
완성되었습니다.
카레를 만들어 먹을 때
항상 고기와 감자, 당근, 양파 등을
넣어서 일반적인 카레만 만들어
먹었었는데, 거제우기님의 레시피를
보고 만든 쉬림프 커리!
다시 만들어 먹고 싶어 지는
카레였습니다.
좋은 레시피 소개해주신
거제우기님 감사합니다.
다음엔 좀 더 큰 새우, 큰 꽃게를
재료로 만들어 봐야겠습니다.
자~다음엔 어떤 해산물 요리를 만들어 볼까요?
구독과 공감은
저에게 큰 힘이 됩니다.
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