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포토이야기/요리이야기

백종원 떡볶이 레시피 / 떡볶이 황금 레시피 / 떡볶이 만들기

by Fisherman Park 2019. 10. 3.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

오늘은 누구나 좋아하는

분식 요리 중에서

맛있는 떡볶이

만드는 법에 대해

알려드리겠습니다.

 

 

" 떡볶이 "

가래떡을 가늘게 잘라 여러 가지 채소를 

넣고 고추장이나 간장으로 볶은 음식.

한국에서는 매콤한 맛을 대표하는 음식

 

 

백종원 떡볶이 레시피

 

만들기 어렵지 않아요!

난이도 ★★

 

재료 준비와 만들기

4인분 기준

 

[재료]

시판용 떡볶이 4 봉지 (1kg)

어묵 500g / 대파 2대 / 다시마 약간

 

[백종원 떡볶이 소스]

고추장 3 T / 고춧가루 2T

물 2.4L / 간장 16T / 설탕 8T

통깨 2T / 소금 2t

( T : 큰 술, t : 작은 술 )

 

맵지 않고, 아이들도 맛있게

먹을 수 있게 고추장과 고춧가루 양을

줄였습니다.

 

 

 

1

재료 준비!

떡볶이 떡을 하나씩 떼어서

찬물에 담가 불려주세요!

저는 밀떡을 준비했습니다.

쌀떡을 좋아하시면 쌀떡을,

떡국떡을 사용하셔도 되고요!

본인 취향에 맞게 떡을

준비해 주세요!

떡볶이떡 하나씩 떼어내기
떡볶이떡 물에 담가두기

 

 

2

어묵은 사각 어묵을 준비했습니다.

사각 어묵을 5등분 해서 썰어주고,

대파는 냉동실에 얼려놓은 대파를

잘게 썰어서 준비했습니다

냉장고에 보관하면 가끔 썩어서

못 쓸 경우가 있어 대파를 냉동실에

얼려두고 쓰면 좋습니다.

부산 어묵
어묵 준비
어묵 썰어주기
대파 준비

 

3

냄비에 물을 2.4L 넣고,

다시마를 넣고 끓여주세요!

다시마 육수로 떡볶이를

만들면 그냥 물로 만든 떡볶이

보다는 맛이 있겠죠!

그리고, 백종원 떡볶이 레시피에

나온 대로 설탕을 먼저 넣어주세요!

짠맛보다 단맛이 재료에 먼저

스며들도록 설탕을 먼저 넣는다고

합니다.

다시마 준비
다시마 넣기
설탕 넣기

 

 

 

4

물이 서서히 끌어 오르면

고추장, 간장, 소금을 넣고,

떡을 넣어주세요!

그리고, 한 번 더 끓어오르면

어묵과, 대파, 고춧가루를

넣어주세요!

고추장, 간장, 소금 넣기
떡볶이떡 넣기
어묵, 대파 넣기
고춧가루 넣기

 

5

모든 재료를 넣고

강불에서 끓여주다

한번 끓어오르면 불을 줄여

약불에서 30분 정도 국물이

졸여지면서 떡과, 어묵에

양념이 충분히 밸 수 있도록

졸여주세요!

중간에 어묵을 더 넣어달라고

해서 봉 모양의 어묵을 어슷 설기

해서 추가로 넣어 주었습니다.

계속해서 약불에 졸여주다가

마지막에 통깨로 마무리하면

백종원 떡볶이 완성입니다.

떡볶이 끓여주기

 

떡볶이 만들기

통깨로 마무리

 

 

 

6

그릇에 담아 다시 한번

통깨를 뿌려주면

누구나 좋아하는 분식 중에

으뜸인 떡볶이 완성입니다.

떡볶이 완성

 

 

달달한 맛이 특징인

백종원 떡볶이 레시피!

어렵지 않고, 맛있게

만들 수 있는 떡볶이

휴일에 한번 간단하게

만들어 드셔보세요!

 

 

자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?

 

 

 

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