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백종원 쫄면 양념장 / 쫄면 황금레시피 / 쫄면 삶는 시간 / 쫄면 양념장 만들기 / 쫄면 만들기

by Fisherman Park 2019. 10. 4.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

분식요리 2번째

오늘은 누구나 좋아하는

분식 요리 중에서

맛있는 쫄면

만드는 법에 대해

알려드리겠습니다.

 

 

" 쫄면 "

쫄면은 면이 쫄깃쫄깃하다고 해서

붙여진 이름입니다. 냉면을 만들다가 우연히 

한가닥 불거져 나온 굵은 국수가락이

쫄면으로 탄생된 거랍니다.

 

 

" 백종원 쫄면 양념장 "

 "  쫄면 만들기 "

 

 

 

 어렵지 않아요!

손이 부지런해야 해요!

난이도 ★★

재료 준비와 만들기

4인분 기준

[재료]

쫄면 시중품 4인분 / 콩나물 2 봉지

깻잎 12장 / 당근 반개 

양배추 1/4개 / 계란 4개

참기름 4T

[양념장 재료]

고춧가루 6T / 고추장 6T / 통깨 2T

배 또는 사과 반개 / 간장 6T /

식초 8T / 설탕 6T / 매실액 6T

( T : 큰 술 , t : 작은 술)

 

1

백종원 쫄면 양념장 만들기!

쫄면 황금 레시피!

양념장이 쫄면의 맛을

결정하니 양념장에 심혈을

기울여야겠죠!

볼 그릇에 고춧가루 6T, 고추장 6T,

간장 6T, 식초 8T, 설탕 6T,

매실액 6T를 넣어주세요!

 

고춧가루 넣기
고차장 넣기
간장 넣기
식초 넣기
설탕 넣기
매실액 넣기

 

 

2

배 반개를 껍질과 씨를 발라내고

작게 썰어서 믹서에 갈아주세요!

그리고, 양념장 그릇에 넣고

재료가 잘 썩이고, 설탕이

녹을 수 있게 저어주세요!

마지막에 통깨를 넣고 

저어주고, 랩으로 덮어

냉장고에 2시간 이상 

숙성시켜 주세요!

 

배 준비
믹서에 갈기 위해 썰어주기
믹서에 넣고 
배 갈아주기
양념그릇에 넣기
통깨 넣기
잘 저어주기
랩을 쒸우고 숙성시키기

 

 

 

3

쫄면 양념장 만들기가

끝났으면 쫄면의 재료 준비!

계란을 15분 정도 삶아서

준비해 주시고,

콩나물도 삶아서 준비해 주세요.

양배추, 깻잎, 당근을 먹기 좋게

썰어서 준비해 주세요!

쫄면의 면은 한가닥씩 잘 떼어서

준비해 주셔야 해요!

그래야 면을 삶을 때 뭉치지

않아요!

쫄면의 재료 준비 끝!

 

재료 손질 
콩나물 삶기
계란 삶기

 

쫄면

 

쫄면 면 삶기!

물을 올리고, 소금 1t를

넣고 물을 끓여주세요!

물이 끓어오르면 

쫄면을 넣고 2분 30초 정도만

삶아주시면 쫄깃한 쫄면의

식감에 맞게 면이 삶아집니다.

삶아진 쫄면을 찬물에 넣고

잘 문질러 씻어주세요!

 

쫄면 면삶는 물 끓이기
쫄면 면 삶기
찬물에 면 씻어주기

 

 

 

5

그릇에 물기를 뺀 쫄면을

담고, 양배추, 깻잎, 당근,

콩나물을 올려주고, 양념장을

5T~6T 기호에 맞게 넣어주신 후

통깨와 계란을 올려주세요!

그리고, 마지막 참기름 1T를

고루고루 뿌려주면

맛있는 쫄면이 완성되었습니다.

 

야채, 양념장 올리기
계란, 참기를 마무리
쫄면 완성

 

 

매콤, 달콤, 새콤한 맛의

맛있는 양념장과

고소함이 어우러지면서

야채의 아삭함, 쫄면의 

쫄깃쫄깃한 식감까지

살아있는 맛있는 쫄면!

가족과 함께 주말에

만들어 드셔 보세요!

 

자~다음엔 어떤 분식을 만들어 볼까요?

 

 

 

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