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안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
분식요리 2번째
오늘은 누구나 좋아하는
분식 요리 중에서
맛있는 쫄면
만드는 법에 대해
알려드리겠습니다.
" 쫄면 "
쫄면은 면이 쫄깃쫄깃하다고 해서
붙여진 이름입니다. 냉면을 만들다가 우연히
한가닥 불거져 나온 굵은 국수가락이
쫄면으로 탄생된 거랍니다.
" 백종원 쫄면 양념장 "
" 쫄면 만들기 "
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어렵지 않아요!
손이 부지런해야 해요!
난이도 ★★
재료 준비와 만들기
4인분 기준
[재료]
쫄면 시중품 4인분 / 콩나물 2 봉지
깻잎 12장 / 당근 반개
양배추 1/4개 / 계란 4개
참기름 4T
[양념장 재료]
고춧가루 6T / 고추장 6T / 통깨 2T
배 또는 사과 반개 / 간장 6T /
식초 8T / 설탕 6T / 매실액 6T
( T : 큰 술 , t : 작은 술)
1
백종원 쫄면 양념장 만들기!
쫄면 황금 레시피!
양념장이 쫄면의 맛을
결정하니 양념장에 심혈을
기울여야겠죠!
볼 그릇에 고춧가루 6T, 고추장 6T,
간장 6T, 식초 8T, 설탕 6T,
매실액 6T를 넣어주세요!
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2
배 반개를 껍질과 씨를 발라내고
작게 썰어서 믹서에 갈아주세요!
그리고, 양념장 그릇에 넣고
재료가 잘 썩이고, 설탕이
녹을 수 있게 저어주세요!
마지막에 통깨를 넣고
저어주고, 랩으로 덮어
냉장고에 2시간 이상
숙성시켜 주세요!
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3
쫄면 양념장 만들기가
끝났으면 쫄면의 재료 준비!
계란을 15분 정도 삶아서
준비해 주시고,
콩나물도 삶아서 준비해 주세요.
양배추, 깻잎, 당근을 먹기 좋게
썰어서 준비해 주세요!
쫄면의 면은 한가닥씩 잘 떼어서
준비해 주셔야 해요!
그래야 면을 삶을 때 뭉치지
않아요!
쫄면의 재료 준비 끝!
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쫄면
쫄면 면 삶기!
물을 올리고, 소금 1t를
넣고 물을 끓여주세요!
물이 끓어오르면
쫄면을 넣고 2분 30초 정도만
삶아주시면 쫄깃한 쫄면의
식감에 맞게 면이 삶아집니다.
삶아진 쫄면을 찬물에 넣고
잘 문질러 씻어주세요!
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5
그릇에 물기를 뺀 쫄면을
담고, 양배추, 깻잎, 당근,
콩나물을 올려주고, 양념장을
5T~6T 기호에 맞게 넣어주신 후
통깨와 계란을 올려주세요!
그리고, 마지막 참기름 1T를
고루고루 뿌려주면
맛있는 쫄면이 완성되었습니다.
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매콤, 달콤, 새콤한 맛의
맛있는 양념장과
고소함이 어우러지면서
야채의 아삭함, 쫄면의
쫄깃쫄깃한 식감까지
살아있는 맛있는 쫄면!
가족과 함께 주말에
만들어 드셔 보세요!
자~다음엔 어떤 분식을 만들어 볼까요?
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