안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
분식 요리 3탄!
떡꼬치 만들기!
아이들, 어른들도 좋아하는
떡꼬치와 맛있는 소스
만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 떡꼬치 "
꼬치에 나란히 끼운 떡볶이 떡을 튀기거나
구워서 양념을 발라 먹는 분식류 음식.
" 떡꼬치 만들기"
아주 쉬워요!
난이도 ★
재료 준비와 만들기
4인분 기준
[재료]
밀떡 750g / 산적꼬치 2 봉지
식용유 1컵 반(종이컵)
[떡꼬치 소스 재료]
고추장 1T / 통깨 1T / 간장 2T
설탕 2T / 케첩 6T
올리고당 6T / 땅콩 2T
( T : 큰 술 , t : 작은 술)
1
떡꼬치 만들기!
시중품 밀떡 750g을
한가닥씩 떼어내어 찬물에
담가 놓아주세요!
너무 딱딱하다면 끓는 물에
살짝 데쳤다가 건져내어
물기를 닦아주세요!
떡을 튀길 때 튈 수 있습니다.
밀떡볶이
2
물기가 없는 떡을
꼬치에 가지런하게 꽂아서
준비해 주세요!
이렇게 떡꼬치 준비는
끝났습니다. 간단하죠!
3
떡꼬치 준비가 끝났으면
떡꼬치 소스를 만들겠습니다.
팬에 고추장 1T, 케첩 6T,
올리고당 6T, 간장 2T , 설탕 2T를
넣고 중불에 소스를 끓여주세요!
설탕이 다 녹으면 됩니다.
4
설탕이 다 녹았으면
소스를 그릇에 담고
통깨 1T를 넣고
땅콩을 밀 때로 밀어
가루로 만들어 같이 넣어서
섞어주세요!
5
떡꼬치 소스가 완성되면
떡꼬치를 튀겨 주세요!
팬에 기름을 넣고
물기를 완전히 제거한
떡꼬치를 기름에 퐁당
넣어서 노릇노릇하게
튀겨주세요!
6
기름기가 제거된 떡꼬치를
하나씩 소스를 발라서
그릇에 담아내면
떡꼬치 만들기~끝!
아이들도 너무 좋아하고,
어른들도 좋아하는 매콤, 달콤한
떡꼬치가 완성되었습니다.
만들기 어렵지 않은 떡꼬치
휴일에 간단하게 만들어서
먹기 좋아요!
내일이 때마침 휴일이니
가족을 위해 한번 만들어
보시는 건 어떨까요?
자~다음엔 어떤 분식요리를 만들어 볼까?
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