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포토이야기/요리이야기

2가지 스테이크 요리 레시피 / 블랙라벨 스테이크, 시그니처 스테이크 레시피 / 집에서 스테이크 만들기 / 스테이크 굽기

by Fisherman Park 2019. 9. 22.
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안녕하십니까

Fisherman Park입니다.

2가지 스테이크 요리에

대해 포스팅하도록 하겠습니다.

" 블랙라벨 스테이크"
부채살로 만든 촉촉하고 부드러운
식감의 스테이크와 깊은 풍미와
식감을 더해주는 가니쉬 요리
" 시그니처 스테이크 "
척아이롤로 만든 풍부한 육즙과 부드러운
식감의
스테이크와 다섯 가지 색체의 
가니쉬 요리

 

 

스테이크

스테이크 만들기!

쉬워요!

난이도★★

재료 준비와 만들기

2인분 기준

[재료]

소고기(부채살) 260g / 소고기(척아이롤) 300g

그린빈 30g / 방울토마토 4개 / 총알 새송이버섯 50g

마늘 6개 / 적양파 반개 / 아스파라거스 2개 

스테이크 소스 200g / 페퍼소스 200g

허브솔트 2 작은 술/ 올리브 오일 10 큰술

 

1

소고기를 키친타월로 핏물을

제거하고 허브솔트와 오일 2큰술로

고기에 발라 마리네이드 해주세요.

[마리네이드]

고기, 생선, 야채 등을 요리하기 전에 와인, 올리브기름,

식초, 과일, 주스, 향신료 등에 절여 놓은 것.

소고기 마리네이드

 

2

가니쉬로 사용할 

방울토마토, 총알 새송이버섯, 마늘,

적양파, 그린빈, 아스파라거스 등을

깨끗이 씻어 준비해 주세요

가니쉬 재료

 

3

팬을 중불에서 1 분간 예열한 후에

올리브 오일을 3큰술 두르고

가니쉬로 준비한 야채를

3분 정도 구워주세요!

가니쉬 야채 굽기

 

4

접시를 준비해서

잘 구워진 가니쉬를

접시에 잘 담아주세요.

가니쉬 담아주기

 

 

5

팬에 오일을 두르지 않고

강불에서 1 분간 예열한 후에

팬에 연기가 나면 오일을 5큰술

넣고 고기를 넣어 1 분간 강불에서

구워 육즙을 가둡니다.

그리고, 불을 중불로 줄여

속까지 익혀 줍니다.

굽는 정도에 따라 아래 5단계로 나누어져요.

레어 (Rare)

미디엄 레어 (Medium Rare)

미디엄 (Medium)

미디엄 웰 (Medium Well)

웰던 (Well Done)

원하는 익힘 정도의 시간을 숙지하고

구워주세요.

스테이크 굽기

 

6

" 블랙라벨 스테이크 "

고기를 상온에서 약 5분간 식혀

레스팅 과정을 거친 후

플레이팅 해주고 스테이크 소스를

뿌려주면 부챗살 블랙라벨 스테이크

완성입니다.

블랙라벨 스테이크

 

 

7

" 시그니처 스테이크 "

스테이크를 상온에서 5분간 식혀

레스팅 과정을 거친 후

플레이팅 해주고 페퍼 소스를

뿌려주면 척아이롤

시그니처 스테이크

완성입니다.

시그니처 스테이크

 

 

분위기 좋은 식당에 가서

먹는 스테이크도 맛있겠지만

집에서 아빠가 해주는 스테이크도

맛있겠죠! 그만큼 정성과 사랑이

많이 들어갔으니까요!

스테이크 완성

 

주말 가족을 위해

맛있는 스테이크 요리 어떠세요?!

 

자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?

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