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수미네 반찬 장칼국수 만들기 / 장칼국수 / 장칼국수 만드는법

by Fisherman Park 2019. 9. 6.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

오늘은 수미네 반찬에서 나온

장칼국수를 만들어 보았습니다.

그럼 지금부터 25번째

요리 이야기 시작합니다.

 

" 장칼국수 만드는 법"

 

어렵지 않아요!

난이도★★★

 

[재료]

멸치육수 1.2리터 / 감자 8개 

호박 1/3개 / 대파 반개 / 양파 반개

고추장 4 큰술 / 된장 2/3 큰술

다진 마늘 1/2 큰술 / 매실액 1/2 큰 술

 

1

수미네 반찬 장칼국수 만들기!

레시피!

감자와 호박을 준비해 주세요!

호박은 애호박이 좋아요!

저는 집에 있는 호박을 그냥

사용합니다.

감자,호박

2

감자를 필러로 깎은 후, 돌려 깎기로

이쁘게 깎아주시고, 호박도 한 입 크기로

썰어서 준비해 주세요.

감자,호박 썰어주기

 

3

대파와 양파도 씻은 후에

대파는 송송, 양파는 한 입 크기로

썰어주세요!

대파, 양파 썰어주기

 

4

칼국수 면도 뭉치지 않게 쟁반에

잘 풀어서 준비해 주세요!

칼국수면

 

5

냄비에 육수를 넣고,

장칼국수의 핵심인 

고추장 4 큰술, 된장 2/3 큰 술

넣어주고 끓여 주세요!

된장 넣기
고추장 넣기

 

6

냄비에 육수가 끓어오르기

전에 감자를 넣고, 끓어오르면

호박도 넣어주세요.

감자 넣기
호박 넣기

 

7

어느 정도 끓어 오르면 준비한 양파와

대파도 넣어주시고, 마늘도 넣어주세요!

양파, 대파 넣기
마늘 넣기

 

8

매실액도 반 큰 술 넣어주고

감자가 익을 때까지 팔팔 끓여 주세요.

매실액 넣기
감자가 익을 때까지 끓여주기

 

9

감자가 어느정도 익은 후에

준비한 칼국수 면을 넣어가면서

뭉치지 않게 잘 저어주세요!

칼국수 면 넣기

 

10

칼국수 면이 익으면

장칼국수 만들기 완성입니다.

장칼국수 완성

 

 

수미네 반찬에 나온 장칼국수에서는

애호박을 사용했는데 저는

집에 있는 호박을 쓰다 보니

식감과 색감 모두 안 좋아요!

만드실 때 꼭 애호박 사용을 하시고요!

간을 보시고 싱겁다 싶으면 소금으로

간해서 드시면 됩니다.

 

" 수미네 반찬 장칼국수"

여러분도 한번 도전해 보세요!

자~! 다음에 어떤 요리를 해볼까?

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저에게 큰 힘이 됩니다.

 


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