![](https://blog.kakaocdn.net/dn/I5SWL/btqJXU9lw1v/T3FLyxo4wSZWuCvO9PPIUk/img.png)
안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
SBS에서 추석 특집으로 방영하는
라면 당기는 시간!
프로그램에서 출연한 텔런트 박 기웅 씨가
소개한 비빔 온면과 시래기 된장 라면
레시피를 정리해 보았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxe9cx/btqJWTbMFl2/iSQ4teWPGneVARfXPRHXZK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSs1HN/btqJVn50wzN/eC6ofbeSmpuki6wV2A8OfK/img.jpg)
" 라면 끓이는 시간 "
전 세계를 강타한 코로나 19로 인해
눈물과 한숨이 깊어지는 요식업계
사장님들께 도움을 드리기 위해
넘사벽 클라쓰 라면 레시피를
개발하는 프로그램
출처 : 네이버 검색
" 비빔 온면 "
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvZaSO/btqJVoqkES8/pKT8H5juwtDCl2pk5A59Gk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dvyXeb/btqJWrzPTWv/eeMKrzBn3arO2xWAJcChi1/img.png)
[재료]
라면 1개 / 분말 스프 1/2
후춧가루 0.5t / 고춧가루 1T참기름 1T
향미유 2T / 닭가슴살 / 대파 / 깻잎 / 물
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnL0aY/btqJXVf7lx8/T6V9X87cRBpXpPZ4ebWcLK/img.png)
1
비빔 온면 레시피
박기웅씨가 냉비빔면을
만들었지만 찬물에 헹구는 면은
조금 더 삶아야 하는데 조금 덜 삶아지고,
맛 또한 부족한 부분을 가수 정엽 씨가
도움을 줘서 만든 비빔 온면의 레시피는
면을 끓인 후, 찬물에 헹구지 않고
물기를 빼줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/88dUN/btqJWSRtqeQ/tA6J3TegnEfv0GwaPQtwj0/img.jpg)
물기를 뺀 면에 분말수프 1/2,
후춧가루, 고춧가루, 참기름을
넣어주세요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ua3eN/btqJU4FxHul/CxT4WNzeC7H1LPTkbCkQI1/img.jpg)
향미유 2T를 추가로 넣어주세요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGAvUl/btqJV7n4KB9/AJKFklRNmeYXX909pQUeK1/img.jpg)
닭가슴살, 파, 깻잎을 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JJ5QI/btqJVObd3Oo/HF3dVkZVQiEUKYrFCSU181/img.jpg)
냉비빔면에서 가수 정엽 씨의 도움으로
업그레이드된 비빔 온면이 완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCmpBq/btqJZnpU85c/3qimdPlDgsHJjJ1K73Vg31/img.jpg)
재료가 추가된 업그레이드 비빔 온면은
맛, 난이도에서 좋은 점수를
받았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b25tWm/btqJVPHVTu2/2msww9aqaJgQQqU9wNwdqk/img.jpg)
" 시래기 라면 "
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7Ek3A/btqJVPnDe1M/Btmk2NMIIQw29WgXuhzc41/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dvyXeb/btqJWrzPTWv/eeMKrzBn3arO2xWAJcChi1/img.png)
[재료]
시래기 한 줌 / 라면 1개
대파 / 다진 마늘 1T
들기름 1T / 집된장 / 물
2
시래기 된장 라면 레시피
텔렌트 박 기웅 씨의 2번째 레시피
시래기 된장 라면은 파를 어슷하게 썰어
냄비에 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nya63/btqJVPnDaop/UKklfIAycpWM1Uqq0h8efk/img.jpg)
다진 마늘 1T, 들기름을 넣고
볶아 파 기름을 내줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rtt42/btqJWTplucQ/hTUH4vGwOmD6vA8JlvhflK/img.jpg)
시래기를 넣고, 다시 한번
충분히 볶아주세요!
시래기가 충분히 볶아지지 않으면
질겨서 먹기 좋지 않다고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xZT9b/btqJWSRtQyR/PHQPjcg9eOTSbtiK1IUTm1/img.jpg)
볶은 시래기와 재료를 끓는 물에
넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bS3eUK/btqJVoqkwC8/KsRpijw8nDSFqpc8l93fgk/img.jpg)
끓는 물에 된장을 푼 뒤
면을 넣어주고 끓여주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FyjGi/btqJWSYiwiI/HOjhPcx3PW1ltaNZ9i3oo0/img.jpg)
집 된장 하고, 시래기가 들어가서
어르신들이 좋아할 것 같다고
김 수미 선생님께서 말씀하셨네요!
구수한 시래기 된장찌개의 맛을
상상하게 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvAGcO/btqJWRZkAdX/L1xbCKkkGH0r4dEvp29PfK/img.jpg)
시래기 된장 라면 완성!
고향을 담은 비장의 라면
레시피입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7e13t/btqJZnwHSw1/LLJpvZ1bfL36LS3AG8ydv1/img.jpg)
2가지 모두 한 번쯤 만들어
봐야겠습니다.
저는 2번째 라면이 좀 더 끌리네요!
제가 좋아하는 들깻 가루도 추가하면
정말 맛있는 시래기 된장 라면을
맛볼 수 있을 것 같습니다.
자~다음엔 어떤 음식 레시피를 소개해 볼까?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EVpkD/btqJZmq1VVm/1djqiX9Ki55pt9KoKvjB80/img.png)
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