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포토이야기/요리이야기

초간단 우동 면 요리! 중국식 볶음우동! 볶음우동 만드는 법!

by Fisherman Park 2020. 1. 6.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

오늘은 우동면을 이용하여

중국식 볶음우동

만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

중국식 볶음우동

 

" 중국식 볶음우동 "

우동면을 기름에 튀기듯 노릇노릇

하게 구워내어 간장 전분 소스를

만들어 부어먹는 퓨전요리.

바삭한 식감에 중국요리의

맛을 느낄 수 있습니다.

 

" 중국식 볶음우동 만드는 법 "

 

초간단 면 요리!

난이도 ☆

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

우동면 250g / 잡채 고기 150g

양파 반개 / 대파 1/3 뿌리 

당근 1/4개 / 식용유 8T 

전분물: 전분 1T / 물 2T

[양념재료]

설탕 0.5T / 간장 3T

물 반 컵 / 후춧가루 1t / 참기름 1T

 

1

중국식 볶음우동 재료 준비!

우동면, 잡채 고기, 대파,

당근, 양파를 준비해 주세요!

대파는 송송 썰어서 준비해 주시고,

양파와 당근은 얇게 채를 썰어서

준비해 주세요!

재료 준비

 

2

중국식 볶음우동 면 구워주기!

팬에 식용유 4T를 두르고

우동사리를 그대로 넣고 튀기듯

구워주세요! 노릇노릇하게 구워진

우동사리는 따로 접시에 담아주세요!

구워놓은 우동사리

 

3

중국식 볶음우동 간장 전분 소스 만들기!

팬에 식용유 4T를 두르고 대파를 넣어 

파 기름을 낸 후에 잡채용 고기를 넣고

볶아주세요!

고기가 익을 때쯤 양파와 당근을 넣고

같이 볶아주다가 설탕 0.5T를 넣고

볶아주세요! 간장 3T를 팬 가장자리에

둘러 센 불에 눌리듯 볶아주세요!

간장 향이 충분히 밴 후 물 반 컵을

부어주시고 끓여주세요!

간장 넣고 볶아주기
물 반컵 넣어주기

 

4

중국식 볶음우동 만들기!

전분가루 1T에 물 2T를 넣어

전분물을 만든 후에 끓고 있는 간장소스에

전분물 1T를 조금씩 넣어가면서 저어주세요!

전분물을 한 번에 다 넣으면 굳어버릴 수 있어요!

전분물 넣기

중국식 볶음우동

 

5

중국식 볶음우동 완성!

걸쭉해진 소스에 후춧가루와

참기를 1T를 넣고 불은 꺼준후에

잘 섞어준 후에 구운 우동 위에

소스를 올려주고, 쪽파를 송송

썰어 올려주시면 중국식

볶음우동이 완성됩니다.

중국식 볶음우동

 

초간단 우동 면 요리인 중국식

볶음우동!

정말 빠르고, 간편하게 만들 수

있으며, 맛은 기름에 튀기든

 구운 우동면의 바삭하면서 쫄깃한 

식감에, 간장 전분 소스의 중국식

불맛을 느낄 수 있는 아주 맛 좋은

볶음 우동입니다.

정말 간단하니 한번 만들어 드셔 보시기

바랍니다.

 

자~다음엔 어떤 간단한 요리를 만들어볼까?


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