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포토이야기/요리이야기

백종원 만남의 광장! 만남의 광장 메뉴 중화 제육면! 중화 제육면 만들기!

by Fisherman Park 2020. 1. 2.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

오늘은 경상북도 영천 지역의

 돼지고기 뒷다리살을 이용한

백종원 만남의 광장 오전 메뉴인

중화 제육면

만드는 법에 대해서

포스팅하도록 하겠습니다.

중화 제육면

 

" 중화 제육면 "

돼지고기 뒷다리살 후지를 이용한

제육볶음을 중화요리의 짜장면처럼

면 위에 부어서 먹는 요리!

백종원 만남의 광장 영천휴게소

오전 메뉴!

한식과 중식의 콜라보 요리!

 

" 중화 제육면 만들기 "

 

만들기 어렵지 않아요!

난이도 ★★

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

돼지고기 뒷다리살 다짐육 400g

양파 반개 / 대파 반뿌리 / 당근 1/3개

배추 또는 양배추 

진간장 5T  / 설탕 1T / 고춧가루 3T

간 마늘 1.5T / 된장 0.5T / 고추장 1T

식용유

 

1

중화 제육면 재료 준비!

돼지고기 뒷다리살 후지 다짐육과

야채는 대파, 양파, 당근, 배추 또는

양배추, 애호박 있으시면 같이

준비해 주시고,

2인분 정도 면을 준비해 주세요.

후지 다짐육
야채 준비
면 준비

 

2

야채 썰어주기!

양파와 당근은 채를 썰어 준비해 주시고,

배추 또는 양배추는 1cm 정도로 채를 썰어

준비해 주세요.

대파는 송송 썰어서 준비해 주세요!

대파 썰어주기

 

3

중화 제육볶음 만들기!

저는 약간 매콤하게 하기 위해

고추기름에 파를 볶아내어 파 기름을

내준 뒤에 고기를 볶아주고, 고춧가루와

마늘을 넣고 볶아주세요! 수분이 날아가면

된장, 고추장, 설탕, 간장, 설탕을 섞어놓은

양념장을 넣고 볶아주다가

야채를 넣어서 볶아주세요!

그리고, 물 2컵을 부어주고 끓여주세요!

 

4

면 삶아 주기!

물을 끓여주시고, 물이 끓어오르면

면을 3분 정도 삶아주세요!

끓어오를 때 찬물 반 컵 정도를 넣어

2번 정도 반복하신 후에 3번째 끓어오르면

건져내시면 됩니다.

 

중화 제육면 만들기

 

5

중화제육면 만들기!

뜨거운 면을 물기를 털어내고

그릇에 담아주세요!

면 담아주기

 

 

면 위에 중화 제육볶음을 얻어주면

한식과 중식의 콜라보 요리인

중화 제육면이 완성되었습니다.

중화 제육면

 

구이용 부위에 비해 인기가

없는 영천 지역의 돼지고기 후지를

이용한 중화 제육면!

다양한 지역 농산물을 살리기 위해

다양한 레시피를 선보이는 

백종원의 만남의 광장 메뉴들은

곡 한번 만들어 드셔 보시기 

바랍니다. 

저 또한 농산물 살리기에

동참한다는 의미를 가지고 열심히

따라서 만들어 보려고 합니다.

 

자~다음엔 어떤 메뉴가 나올까?


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