안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
오늘은 우동면을 이용하여
중국식 볶음우동
만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 중국식 볶음우동 "
우동면을 기름에 튀기듯 노릇노릇
하게 구워내어 간장 전분 소스를
만들어 부어먹는 퓨전요리.
바삭한 식감에 중국요리의
맛을 느낄 수 있습니다.
" 중국식 볶음우동 만드는 법 "
초간단 면 요리!
난이도 ☆
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
우동면 250g / 잡채 고기 150g
양파 반개 / 대파 1/3 뿌리
당근 1/4개 / 식용유 8T
전분물: 전분 1T / 물 2T
[양념재료]
설탕 0.5T / 간장 3T
물 반 컵 / 후춧가루 1t / 참기름 1T
1
중국식 볶음우동 재료 준비!
우동면, 잡채 고기, 대파,
당근, 양파를 준비해 주세요!
대파는 송송 썰어서 준비해 주시고,
양파와 당근은 얇게 채를 썰어서
준비해 주세요!
2
중국식 볶음우동 면 구워주기!
팬에 식용유 4T를 두르고
우동사리를 그대로 넣고 튀기듯
구워주세요! 노릇노릇하게 구워진
우동사리는 따로 접시에 담아주세요!
3
중국식 볶음우동 간장 전분 소스 만들기!
팬에 식용유 4T를 두르고 대파를 넣어
파 기름을 낸 후에 잡채용 고기를 넣고
볶아주세요!
고기가 익을 때쯤 양파와 당근을 넣고
같이 볶아주다가 설탕 0.5T를 넣고
볶아주세요! 간장 3T를 팬 가장자리에
둘러 센 불에 눌리듯 볶아주세요!
간장 향이 충분히 밴 후 물 반 컵을
부어주시고 끓여주세요!
4
중국식 볶음우동 만들기!
전분가루 1T에 물 2T를 넣어
전분물을 만든 후에 끓고 있는 간장소스에
전분물 1T를 조금씩 넣어가면서 저어주세요!
전분물을 한 번에 다 넣으면 굳어버릴 수 있어요!
5
중국식 볶음우동 완성!
걸쭉해진 소스에 후춧가루와
참기를 1T를 넣고 불은 꺼준후에
잘 섞어준 후에 구운 우동 위에
소스를 올려주고, 쪽파를 송송
썰어 올려주시면 중국식
볶음우동이 완성됩니다.
초간단 우동 면 요리인 중국식
볶음우동!
정말 빠르고, 간편하게 만들 수
있으며, 맛은 기름에 튀기든
구운 우동면의 바삭하면서 쫄깃한
식감에, 간장 전분 소스의 중국식
불맛을 느낄 수 있는 아주 맛 좋은
볶음 우동입니다.
정말 간단하니 한번 만들어 드셔 보시기
바랍니다.
자~다음엔 어떤 간단한 요리를 만들어볼까?
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