안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
가족들 모두 좋아하는
초밥~그중에서 소고기를
이용한 소고기 초밥
만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 소고기 초밥 "
초와 소금을 친 흰밥을 갸름하게 뭉친
뒤에 고추냉이와 소고기를 얹어 만든 음식.
" 소고기 초밥 만들기 "
아주 쉬워요!
난이도 ★
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
부챗살 300g / 밥 한공 기반 /
양파 1/2개 / 고추냉이 / 데리야끼 소스
식초 2T / 설탕 2T
1
소고기 초밥 재료 준비!
양파, 고추냉이, 데리야끼 소스를
준비해 주세요!
양파는 가늘게 채를 썰어서
찬물에 20분 정도 담가 두어 매운맛을
빼주세요! 양파를 곁들여 먹으면 더욱
맛이 있습니다. 무순이나, 어린잎 채소를
곁들여 드셔도 좋아요!
2
소고기 초밥용으로 저는
부챗살을 준비했습니다.
부채살을 구이용으로 얇게
썰어서 준비해 주세요!
초밥용 소고기로는 살치살,
채끝등심, 채끝살도 추천합니다.
3
초밥용 밥 준비!
단촛물은 식초 2T, 설탕 2T를 그릇에
넣고 잘 녹여주세요! 밥은 한 공기 반 정도
준비했습니다.
단촛물을 밥에 넣고 잘 버무려 주세요!
4
소고기 구워주기!
프라이팬을 예열한 후
소고기를 살짝 구워주세요!
소고기 굽기 정도는 미디엄 정도로
구워주시는 게 적당합니다.
5
소고기 초밥 만들기!
밥을 초밥 모양으로 만들어
고추냉이를 올려주시고, 소고기를
올려준 다음에 준비해 놓은 양파를
올려주세요!
그리고, 만들어 놓은 데리야끼 소스를
위쪽에 살짝 뿌려주세요!
기호에 맞게 소스를 한 번 더
찍어 드셔도 좋습니다.
※ 데리야끼 소스 만드는 상세 레시피는
하단 링크에 있습니다.
소고기 초밥!
간단하지만 제대로 대접받은
느낌을 줄 수 있는 요리예요.
홈파티 메뉴나 간편한 손님 초대
요리로 추천드립니다.
자~다음엔 어떤 요리를 만들어 볼까?
부채살 스테이크 굽는 법!
https://kilho1.tistory.com/127
데리야끼 소스! 소스 모음!
'포토이야기 > 요리이야기' 카테고리의 다른 글
백종원 소고기무국, 소고기무국 황금레시피, 소고기무국 끓이기 (0) | 2019.11.01 |
---|---|
초밥 밥 만들기, 초밥 단촛물, 회덮밥 만들기~온 가족 한 끼 식사! (0) | 2019.10.30 |
중화요리 생각나게 하는 맛! 간단한 두부요리~~깐풍 두부 만드는 법! (0) | 2019.10.26 |
부채살 스테이크 굽는 법, 척아이롤 스테이크, 소고기 스테이크 만들기 (0) | 2019.10.25 |
소불고기 황금레시피 / 백종원 소불고기 양념 / 소불고기 만드는 법 (0) | 2019.10.24 |