안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
마파두부에 이어서 두부 요리 2탄!
오늘은 두부를 활용한 요리로
중국집에서 시켜 먹던 깐풍기가
생각나게 하는 깐풍 두부
만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 깐풍 두부 "
깐풍 두부는 밀가루나 전분 반죽을 묻힌
두부를 기름에서 튀겨낸 뒤 양파, 파, 고추와 설탕,
간장 등을 넣어 만든 소스에서 볶는 음식이다.
" 깐풍 두부 만드는 법 "
아주 쉬워요!
난이도 ★☆
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
두부 1모 / 양파 1/4개
대파 1대 / 소금 2t / 다진 마늘 0.5T
튀김가루 3T / 고추기름 2T
[깐풍 소스 재료]
간장 2T / 굴소스 1T / 맛술 2T
식초 1.5T / 올리고당 1T / 설탕 0.5T
후춧가루 0.5t / 물 2T
1
깐풍 두부 만들기 재료 준비!
두부 1모, 양파 1/4개, 대파 1대
준비해 주세요!
재료는 정말 간단하죠!
2
대파, 양파는 작게 썰어서
준비해 주세요!
두부는 깍둑썰기나 먹기 좋은
크기로 썰어서 소금을 2t 뿌려서
10분 정도 두세요!
두부에 소금으로 밑간도 하고,
수분도 잘 빠지게 하기 위해서
소금을 뿌려줍니다.
3
깐풍 두부 소스 만들기!
간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 2T,
식초 1.5T, 올리고당 1T, 설탕 0.5T,
후춧가루 0.5t, 물 2T를 넣고
잘 저어서 준비해 주세요!
4
크린백 봉지에 튀김가루 3T를
넣고 두부를 넣어서 튀김옷을
입혀서 준비해 주세요!
5
두부 튀겨 주기!
프라이팬에 식용유를 충분히 두르고
불은 약불에서 서서히 두부를 튀겨주세요!
노릇노릇하게 두부가 튀겨질수 있도록
돌려가면서 튀겨주세요!
다 튀겨진 두부는 건져내어
기름을 빼주세요!
6
깐풍 두부 만드는 법!
궁중팬에 고추기름 2T를 넣고
다진 마늘과 썰어놓은 대파를
넣고 1분 정도 볶아주세요!
그리고, 양파를 넣고 1분정도
볶아주시다가 준비해 놓은 깐풍 소스를
넣고, 튀겨놓은 두부도 넣어서
센 불에 30초 정도 볶아주시면
깐풍 두부 완성입니다.
깐풍 두부 만드는 법~ 어렵지 않죠?
특별한 재표가 필요 없는 깐풍 두부!
대다수 가정에서 반찬으로 빠질 수 없는
두부를 가지고 특별한 중화요리 맛을
즐길 수 있다면 한번 만들어 드셔 보는 건
어떨까요?
이번 주말에 한번 만들어 보세요!
적극 추천합니다.
자~다음엔 어떤 두부 요리를 만들어볼까?
백종원 마파두부 만드는 법
https://kilho1.tistory.com/116
'포토이야기 > 요리이야기' 카테고리의 다른 글
초밥 밥 만들기, 초밥 단촛물, 회덮밥 만들기~온 가족 한 끼 식사! (0) | 2019.10.30 |
---|---|
소고기 초밥 만들기~ 소고기 초밥으로 가볍게 한 끼 식사! (0) | 2019.10.28 |
부채살 스테이크 굽는 법, 척아이롤 스테이크, 소고기 스테이크 만들기 (0) | 2019.10.25 |
소불고기 황금레시피 / 백종원 소불고기 양념 / 소불고기 만드는 법 (0) | 2019.10.24 |
백종원 마파두부 만드는 법 / 마파두부 만드는 법 / 마파두부 / 사천요리 (0) | 2019.10.23 |