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포토이야기/요리이야기

백종원 소고기무국, 소고기무국 황금레시피, 소고기무국 끓이기

by Fisherman Park 2019. 11. 1.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

영양이 풍부하고,

속 시원하고 맛이 좋아

많이들 끓여 드시는

소고기 뭇국

만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

소고기 무국

 

" 소고기 뭇국 "

소고기 뭇국은 간단하게 만들 수 있고 

영양이 풍부해서 누구나 좋아하는 요리입니다. 

오래 끓일수록 깊은 맛이 나니 

약불에 은근하게 끓여주세요.

 

 

 

" 소고기 뭇국 만들기 "

 

아주 쉬워요!

난이도 ★

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

소고기 척아이롤 300g

무 반개 / 대파 1/2대 / 다진 마늘 1T

참기름 1.5T / 연두순 4T

 설탕 0.5T / 물 1리터

 

1

백종원 소고기 뭇국 재료 준비!

소고기는 척아이롤을 준비했습니다.

소고기 뭇국을 적은 양을 끓일 경우에는 

부드러운 근육의 고기인 등심, 척아이롤, 

부챗살 등을 구입해 잘게 썰어 

끓이는 것이 효과적입니다.

부드러운 구이용 고기로 육수를 끓일 

때에는 육수가 쉽고 빠르게 우러나 

시간을 많이 줄일 수 있습니다.

무는 깨끗하게 씻어, 필러로 껍질을

깎아낸 뒤에 반 개 정도 썰어서

준비해 주세요!

소고기 척아이롤
무, 대파 썰어주기

 

2

백종원 소고기 뭇국 만들기~

냄비에 참기름 1.5T를 넣고 소고기를

한 입 크기로 썰어서 넣어 볶아주세요!

소고기가 반쯤 익으면, 썰어놓은 무도

넣고 함께 볶아주세요!

참기름 넣기
소고기, 무 참기름에 볶아주기

 

3

소고기 무국 황금 레시피!

물을 1리터 준비해 주세요.

보통 소고기 뭇국을 끓일 때 국간장을

넣는데, 국간장을 넣으면 국물이 검게

변하는 게 싫어서 연두를 써봅니다.

물 1리터에 연두순 4T를 넣어서

준비해 주세요!

요리에센스 연두순
물 1리터에 연두순 4T 넣기

 

4

소고기와 무가 볶아진 냄비에

준비해놓은 물 1리터를 넣어주세요!

그리고, 다진 마늘 1T, 설탕 0.5T를

넣고 20분 정도 끓여주세요!

백종원 소고기 뭇국은 설탕이

들어가는 게 포인트입니다.

설탕을 조금 넣어주면 기존의

소고기 뭇국과는 좀 더 감칠맛을

느끼실 수 있을 거예요!

소고기 뭇국을 끓이면 중앙으로

거품이 모이면 거품은 국자로

걷어주시면서 끓여주세요!

물, 마늘 넣기
설탕 넣기

 

5

마지막에 대파를 넣고 5분 정도

더 끓여주세요!

대파 넣기

소고기 무국 끓이기

 

잘 끓여진 뭇국을 그릇에 담아내면

백종원 소고기 무국 완성입니다.

소고기 무국

 

정말 간단한 소고기 뭇국!

어렵지 않죠?

영양이 풍부한 무와 소고기로 만든

소고기 뭇국!

다른 반찬 없어도

밥 한 그릇 말아서 뚝딱 해치울 수 있는

따뜻한 국밥 한 그릇 오늘 만들어

드시는 건어떨까요!!!

 

자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?


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