안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
요리에 빠질 수 없는 소스!
핵 꿀맛 소스 레시피 2탄!
소스 만드는 법에 대해서
포스팅하도록 하겠습니다.
음식의 맛과 풍미를 더하는 감초 역할.
라틴어로 ‘소금물’을 의미하는
‘salsus’에서 유래한 ‘sauce’는
음식의 풍미를 더해주거나 식욕을
돋우는 역할을 하며 식재료가
가지고 있는 맛을 한층 더
도드라지게 만든다.
아주 쉬워요!
난이도 ☆
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
진간장 / 설탕 / 식초 / 사이다
우스타 소스 / 후춧가루 / 참기름
전분가루 / 물 / 다진 마늘
올리고당 / 굴소스 / 소주
고추장 / 고춧가루 / 돈까스소스
물엿 / 청양고추 / 다진 양파
맛술 / 된장 / 다진 고기
대파 / 키위 / 마요네즈
슬라이스 치즈 / 우유
고추장 3T + 식초 0.5T + 사이다 0.5컵
+ 후춧가루 0.2T + 우스타 소스 0.25T
+ 설탕 3T + 참기름 0.2T + 간장 2T
식초 3T + 물 1.5컵 +
설탕 6T + 전분물 1컵 + 간장 3T
간장 3T + 설탕 1T + 다진 마늘 1T
+ 올리고당 1T + 굴소스 1T + 소주 3T
고추장 3T + 고춧가루 1T + 간장 1T
+ 설탕 2T + 돈가스 소스 1.5T
+ 물엿 2T + 굴소스 1T + 청양고추 4개
간장 4T + 설탕 1T + 올리고당 3T
+ 참기름 1T + 다진 마늘 1T
+ 다진 양파 2T + 맛술 3T
+ 후춧가루 1t
된장 2T + 올리고당 2T + 간 마늘 0.5T
+ 참기름 0.5T + 청양고추 2개
고추장 4T + 다진 고기 200g +
다진 양파 0.5개 + 다진 마늘 2T +
설탕 2T + 다진 파 0.5대 + 간장 1T
+ 물 1컵 넣고 묽어질 때까지 가열
키위드레싱 2T + 마요네즈 2T
+ 설탕 0.5T + 올리고당 0.5T
마요네즈 4T + 설탕 3T + 식초 1T
+ 물엿 1T + 다진 양파 0.5개
슬라이스 치즈 2장 + 마요네즈 2T
+ 우유 0.5컵
전제 레인지 40초 돌리기
때로는 부드러운 맛으로,
때로는 상큼한 맛으로
음식에 맛을 더하는 소스!
전채요리에서부터 메인 요리.
그리고 후식에 까지 사용되는
소스 간단하게 만들 수 있도록
2탄도 정리해 보았으니 여러분도
요리에 활용해 보시기 바랍니다.
자~맛있는 소스를 어떤 요리에
활용해 볼까?
https://kilho1.tistory.com/101
크림새우 파스타 만들기 / 휘핑 크림파스타 / 크림파스타 만드는법 / 크림파스타 만들기
안녕하세요! Fisherman Park입니다. 오늘은 휘핑크림을 이용한 크림 파스타 만드는 법에 대해 포스팅하도록 하겠습니다. " 크림 파스타" 담백한 크림소스에 버무린 크림 스파게티는 고소함과 부드러움이 더해..
kilho1.tistory.com
찹쌀도넛 / 찹쌀도넛 만들기 / 간단한 고구마요리 / 고구마 찹쌀도넛 만들기 (0) | 2019.10.22 |
---|---|
꼬치구이 / 캠핑 꼬치구이 만드는 법/ 돼지고기 파인애플 꼬치구이 만드는 법 (2) | 2019.10.21 |
김밥 만들기 / 김밥 맛있게 싸는 법 / 마약 김밥 레시피 / 김밥 밥 짓기 (0) | 2019.10.17 |
새우감바스 / 새우감바스 만들기 / 칵테일새우 감바스 / 새우감바스 알 아히요 (2) | 2019.10.16 |
간장떡볶이 / 간장떡볶이 만드는 법 / 백종원 간장떡볶이 (0) | 2019.10.14 |