안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
쿠키를 좋아하는
아이들을 위한 간식!
바나나 오트밀을 이용한
바나나 오트밀 쿠키
만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 쿠키 "
쿠키는 보통 밀가루, 설탕, 기름을 기본
재료로 해서 만든 작고 동그랗고
납작하게 구운 과자를 이른다.
쿠키(cookie)라는 단어는
‘작은 케이크’라는 뜻의 네덜란드어
‘코에케(koekje)’에서 나왔으며
독일어 ‘케크(kek)’도 이와 관련이 있다.
한편 영어와 프랑스어 비스킷(biscuit)은
어근이 같은 이태리어 비스코티(biscotti)에서
나온 것으로 짐작되는데 이 단어는
‘두 번 구웠다’는 의미를 가진 라틴어
‘비스코툼(biscoctum)’이 어원이다.
[네이버 지식백과] 쿠키 [Cookies]
(1%를 위한 상식백과, 2014. 11. 15.
, 베탄 패트릭, 존 톰슨, 이루리)
" 바나나 오트밀
건과류 쿠키 만들기 "
어렵지 않아요!
난이도 ★★
재료 준비와 만들기
2인분 기준
[재료]
밀가루(박력분) 150g / 오트밀 60g
포도씨유 40g / 조청(올리고당) 80g
베이킹파우더 4g / 소금 0.5t
아몬드, 호두, 잣, 땅콩 각 40g
1
바나나 오트밀 건과류 쿠키 만들기!
바나나 오트밀과 건과류를
준비해 주세요!
2
밀가루150g을 볼 그릇에
넣고, 바나나 오트밀을 잘게
부셔 밀가루에 넣어 주세요!
3
준비해놓은 잣, 호두, 아몬드,
땅콩 등을 잘게 다져서
볼 그릇에 함께 넣어 주세요!
4
밀가루, 오트밀, 건과류를
함께 잘 섞어주고, 베이킹파우더
4g을 넣어주세요!
5
잘 섞어놓은 재료에
준비해 놓은 포도씨유,
올리고당을 넣어 반죽을
해주세요!
6
반죽을 쿠키 틀로 모양을 만들어
에어프라이어에 종이 포일을 깔고
하나씩 잘 팬닝 해 주세요!
쿠키 반죽은 구울 때 퍼지지 않으니
간격을 띄울 필요가 없어요!
보통 오븐에서 구울 때 170~180도
10분 전후로 굽는데, 저는 에어프라이어로
160도 10분 정도 구워줬습니다.
쿠키 반죽 두께에 따라 온도, 시간
조절해 주시면 될 것 같습니다.
7
에어프라이어에서 하나씩
꺼내어 아이들 간식 접시에
담아주면 아이들이 좋아하는
바나나 오트밀 건과류 쿠키가
완성되었습니다.
만들기 어렵지 않은
쿠키 만들기!
아이들 간식으로
너무 좋은 쿠키 입맛에
맞게 다양하게 재료를
넣어가면 만들 수 있으니
이보다 더 좋은 간식은 없겠죠!
여러분도 도전해 보세요!
자~다음에는 어떤 간식을 만들어 볼까?
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