안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
오늘은 수미네 반찬에서 나온
장칼국수를 만들어 보았습니다.
그럼 지금부터 25번째
요리 이야기 시작합니다.
" 장칼국수 만드는 법"
어렵지 않아요!
난이도★★★
[재료]
멸치육수 1.2리터 / 감자 8개
호박 1/3개 / 대파 반개 / 양파 반개
고추장 4 큰술 / 된장 2/3 큰술
다진 마늘 1/2 큰술 / 매실액 1/2 큰 술
1
수미네 반찬 장칼국수 만들기!
레시피!
감자와 호박을 준비해 주세요!
호박은 애호박이 좋아요!
저는 집에 있는 호박을 그냥
사용합니다.
2
감자를 필러로 깎은 후, 돌려 깎기로
이쁘게 깎아주시고, 호박도 한 입 크기로
썰어서 준비해 주세요.
3
대파와 양파도 씻은 후에
대파는 송송, 양파는 한 입 크기로
썰어주세요!
4
칼국수 면도 뭉치지 않게 쟁반에
잘 풀어서 준비해 주세요!
5
냄비에 육수를 넣고,
장칼국수의 핵심인
고추장 4 큰술, 된장 2/3 큰 술
넣어주고 끓여 주세요!
6
냄비에 육수가 끓어오르기
전에 감자를 넣고, 끓어오르면
호박도 넣어주세요.
7
어느 정도 끓어 오르면 준비한 양파와
대파도 넣어주시고, 마늘도 넣어주세요!
8
매실액도 반 큰 술 넣어주고
감자가 익을 때까지 팔팔 끓여 주세요.
9
감자가 어느정도 익은 후에
준비한 칼국수 면을 넣어가면서
뭉치지 않게 잘 저어주세요!
10
칼국수 면이 익으면
장칼국수 만들기 완성입니다.
수미네 반찬에 나온 장칼국수에서는
애호박을 사용했는데 저는
집에 있는 호박을 쓰다 보니
식감과 색감 모두 안 좋아요!
만드실 때 꼭 애호박 사용을 하시고요!
간을 보시고 싱겁다 싶으면 소금으로
간해서 드시면 됩니다.
" 수미네 반찬 장칼국수"
여러분도 한번 도전해 보세요!
자~! 다음에 어떤 요리를 해볼까?
구독과 공감은
저에게 큰 힘이 됩니다.
뼈다귀 해장국 만들기 / 뼈다귀 해장국 / 뼈다귀 감자탕 / 뼈다귀 감자탕 만들기
안녕하세요! Fisherman Park입니다. 얼큰한 국물이 생각나는 계절, 불금을 보내고 생각나는 음식 뼈다귀 해장국! 오늘은 뼈다귀 해장국 만드는 법에 대해 포스팅하도록 하겠습니다. " 뼈다귀 해장국 " 돼지등뼈를..
kilho1.tistory.com
'포토이야기 > 요리이야기' 카테고리의 다른 글
콜라 요리 / 콜라 닭찜 / 콜라 닭가슴살찜 만들기 (0) | 2019.10.02 |
---|---|
2가지 스테이크 요리 레시피 / 블랙라벨 스테이크, 시그니처 스테이크 레시피 / 집에서 스테이크 만들기 / 스테이크 굽기 (0) | 2019.09.22 |
새우 초밥 만들기 (0) | 2019.08.28 |
백종원 치킨마요덮밥 만들기~닭가슴살 요리! (0) | 2019.08.26 |
치킨 너겟 만드는 법 / 아이들 간식으로 너무 좋아요 / 롯데리아 치킨너겟맛 (0) | 2019.08.22 |