"치킨마요덮밥"
"백종원 치킨마요덮밥" 만들기
아이들이 치킨마요덮밥이
먹고 싶다고 해서
주말에 치킨마요덮밥을
만들어 먹었습니다.
치킨마요덮밥 만드는 법에
대해 포스팅 시작합니다.
만들기 쉬워요!
난이도 ★★
재료 준비와 만들기
2인분 기준
[재료]
계량컵 : 종이컵
닭 가슴살 4조각 / 계란 1 개
맛술 1 큰술 / 카레 가루 1 큰 술
후춧가루 1 작은술 / 소금 1 작은 술
치킨 튀김가루 1컵 / 마요네즈 3 큰술
파슬리 2 작은술
1
다이어트 음식으로 많이들 드시는
닭가슴살! 다이어트하려면 그냥
전자레인지에 돌려서 먹어야 하지만...
음식이란 게 맛도 있어야 하잖아요!가끔 닭가슴살로 닭가슴살 튀김도 만들어 먹고, 닭가슴살 치킨도 만들어먹고 있지만 오늘은
냉동고에 넣어둔 닭 가슴살을
4개 정도 꺼내어 해동시켜서
먹기 좋게 잘게 찢어서 만들어보시죠!
#백종원 치킨마요덮밥은 먹다
남은 치킨을 사용해서 만든 요리지만
먹다 남은 치킨이 없어서 닭 가슴살을
이용하였습니다.
2
#레시피, 만드는 법!
잘게 찢어놓은 닭 가슴살에 카레 가루,
후춧가루, 소금, 맛술을 넣어서
잘 버무려 주세요.
3
밑간을 해놓은 닭 가슴살에
치킨 튀김가루 1컵 분량을
넣고 잘 버무려 주세요!
닭가슴살 튀김을 만들기 위한 반죽입니다.
4
기름에 튀기지 않고, 이번에는
에어프라이어를 사용하여
닭가슴살 튀김을 만들기로 하였습니다.
에어프라이어가 없으신 분들은
기름에 튀겨서 준비하셔도 됩니다.
에어프라이어에 종이 포일을 깔고,
반죽해 놓은 닭 가슴살에 기름을 바른 후에
고루고루 펴서 넣어주세요!
그리고 180도에 8분씩
2번 정도 돌려주세요!
5
에어프라이어에서 닭 가슴살이
튀겨지는 동안
소스 재료를 준비합니다.
양파(小) 1개, 계란 1개
그리고, 프라이팬에 간장 4 큰술,
설탕 1 큰 술, 미림 4 큰 술,
물 10 큰술을 넣고 끓여주세요!
이 소스는 닭가슴살을 먹을 때
소스로 활용해도 좋습니다.
6
소스가 끓어오르면 닭튀김을
넣어 양념이 충분히
베면 양파를 넣어 볶아주세요.
그리고, 제일 마지막에 계란을 넣어서
버무려 주세요!
7
충분히 볶아졌으면 불을 끄고,
접시에 먹을 만큼 밥을
담아서 준비해 주세요.
8
소스가 충분히 베여있는 닭고기를
밥 위에 얻어주고, 마요네즈와
파슬리 가루를 뿌려주면
치킨마요덮밥 완성입니다.
아이들 한 끼 식사로 맛있게 먹을 수 있는
#치킨마요덮밥
닭가슴살 치킨, 닭가슴살 튀김도
좋지만 가끔 치킨마요덮밥을
만들어 먹는 것도 나름 괜찮습니다.
단, 기름에 튀겨야 더욱 맛있습니다.
여러분도 한 번 해 도전해 보세요!
자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?
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