본문 바로가기
포토이야기/요리이야기

코스트코 소고기 가격 및 코스트코 회원권 가격 알아보기!

by Fisherman Park 2020. 12. 26.
반응형
SMALL

안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

올해는 코로나로 인해 크리스마스

분위기가 살아졌네요!

예전 이맘때면 가족, 친구, 지인들

모임으로 밖에서 크리스마스 분위기를

즐기면서 시내를 돌아다녔을 텐데

올해는 5인 이상 모이지도 못하고

밖으로 나가기도 힘들어서

가족과 함께 코스트코에서

소고기를 사서 집에서 조촐한

크리스마스 파티를 즐겼습니다.

오늘은 코스트코에서 구입한 소고기

가격정보와 맛은 어떤지 먹어보고

포스팅하도록 하겠습니다.

코스트코 소고기

" 코스트코 "

코스트코는 회원제 창고형 할인매장입니다.

2014년 현재 미국에서 두 번째로 규모가

큰 소매업체이자 세계 3위 소매업체이며,

미국에서 가장 규모가 큰 회원제

창고형 할인매장입니다.

회원권 가격은 3가지로 구분되면

비즈니스 회원권 : 연회비 33,000원이며,

골드스타 회원권 : 연회비 38,500원

이그제큐티브 회원권 : 80,000원

(가족카드 1매 포함합니다.)

코스트코 온라인몰에서 사용이 가능합니다.

[출처 : 코스트코 홈페이지]

 

" 소고기 "

소고기는 좋은 질의 동물성 단백질

비타민 A, B1, B2 등을 함유하고

있어 영양가가 높다.

나이·성별·부위에 따라 고기의 유연성

·빛깔·풍미가 다르며,

고기소[肉牛]로 사육한 4∼5세의

암소고기가 가장 연하다고 알려져 있다.

[출처 : 네이버 지식백과]

 

" 코스트코 소고기 가격 및 코스트코 회원권 가격 정보 "

 

소고기 손질은 어려워요!

난이도 ★

재료 준비와 만들기

[재료]

코스트코 소고기 살치살 3.2kg

부채살 2.8kg / 갈비살 1.2kg

 

1

코스트코 냉장 소고기 부위별 가격 정보!

코스트코에서 3가지 부위의 

소고기를 사 왔습니다.

살치살과 부채살, 그리고

갈비살을 사 왔습니다.

살치살, 부채살, 갈비살

 

코스트코 미국산 냉장 살치살입니다.

3.2kg을 샀으면 가격은 62,600원입니다.

100g에 1,949원으로 아주 저렴합니다.

6만 원이면 1++ 국내산 한우 살치살 300~400g

정도 사 먹을 수 있는 가격입니다.

냉장 살치살

 

다음 부위는 부채살입니다.

2.8kg이며 가격은 36,800원입니다.

100g에 1,299원 살치살보다는

더 저렴합니다.

냉장 부채살

 

다음 부위는 냉장 갈비살!

1.2kg이며 가격은 22,500원 정도입니다.

100g에 1,799원으로 살치살보다는 저렴하고,

부채살보다는 비쌉니다.

냉장 갈비살

 

2

코스트코 냉장 소고기 손질!

살치살부터 손질했습니다.

아무래도 덩어리 고기라 기름 부위를

떼어내고 나니 수율이 좋지는 못했습니다.

손질하기가 어려우신 분들은 손질되어 있는

제품도 있으니 손질되어 있는 제품을

권해드립니다.

손질할 때는 핏물을 키친타월로

여러 번 닦아내고 손질해 주세요!

고기에 핏물이 남아 있으면 고기의

맛이 텁텁해지고 간혹 잡냄새가 날 수

있습니다. 그러니 반드시 핏물을 잘 닦아주세요!

소고기는 연하고 육즙이 많아야 맛이 있습니다.

따라서, 잘 숙성된 냉장육이 구워 먹기에

가장 좋습니다.

살치살 마블링
살치살과 부채살

 

갈비살과 부채살 부위도 마저 손질을 

했습니다. 

갈비살에는 근막과 갈비 쪽에붙은

살을 잘라낼 때 갈비뼈가 살짝 붙어있는

경우가 있어 모두 잘라내어 제거했습니다.

잘못 손질하게 되면 고기를 먹다가

뼛조각이 나올 수 있으니 손질할

주의해야 합니다.

갈비살도 수율이 많이 떨어집니다.

손질 전 갈비살
근막과 지방
손질 후 갈비살

 

3

소고기 구워 먹기!

소고기를 구워 먹을 때 함께

구워 먹으면 소고기를 더욱더 고소하게

즐길 수 있게 구워 먹는 치즈도 준비해서

같이 썰어 주었습니다.

버섯과 쌈 채소도 준비했습니다.

소고기를 구워 먹다 보니 쌈 채소는

준비할 필요가 없습니다.

구워먹는 치즈
버섯과 쌈 채소

 

살치살과 부채살 먼저 구워서 

먹어보았습니다.

코로나가 없던 시절 회식 때

가끔 살치살을 먹어봤을 때 정말

살살 녹는다...라는 생각을 많이 했었는데

코스트코 냉장 살치살도 맛있고, 입에서

녹네요~소금만 찍어 먹어도 맛있고,

기름장에 찍어 먹어도 정말 맛있습니다.

소고기는 굽는 법은 강불에 올려 고기 위쪽으로

육즙이 살짝 올라오면 바로 뒤집어 주시고

다시 육즙이 올라올 때 드시는 것이 가장

적당합니다.

 

살치살에 구워 먹는 치즈를 같이 올려서

먹으니 정말 고소한 맛이 배가 되네요!

정말 쌈 채소는 필요하지 않습니다.

저는 소금에, 고추냉이 올려서 먹고,

기름장에 찍어서 먹는 게 최고니요!

갈비살은 살치살보다는 부드럽지 않지만

쫄깃한 식감이 괜찮았고, 맛도 좋았습니다.

갈비살

 

일반적으로 고기를 많이 먹으면

살이 찌고, 건강에 해롭기 때문에

고기의 섭취량을 줄여야 한다고 알려져

있지만 사실 우리나라 사람들의

연간 섭취하는 1인당 고기의 양은 

약 38kg이라고 합니다.

고기를 많이 섭취하는 미국의 120kg의

1/3 수준밖에 되지 않습니다.

일반적으로 현대인들의 비만의

주범은 탄수화물과 기름기 많은

패스트푸드 같은 음식과 

운동 부족이 원인이라고 합니다.

 

그러니 걱정하지 마시고 저처럼

코스트코를 이용하여 소고기 

저렴하게 구매하셔서 부위별로

즐겨 보시기 바랍니다.

코스트코 소고기 가격은

정말 착합니다.

아무래도 수입산 소고기와

국내산 한우와 가격 비교 하기는

힘들지만 가성비를 따진다면

코스트코 소고기 사드셔도 괜찮다고

말씀드리겠습니다.

코스트코 온라인 몰도 있으니 

직접 가지 않으셔도 구입이 가능합니다.

 

주말 저녁 가족과 함께

손질된 소고기를 사신다면

간편하면서 맛있게 즐길 수 있으니

코스트코 냉장 소고기

살치살, 부채살, 갈비살을

부위별로 맛도 틀리고, 가격도

저렴하니 꼭 한번 사셔

드셔 보시기 바랍니다.

자~다음엔 어떤 맛있는 음식을 먹어볼까?

 

 

반응형
LIST