안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
SBS에서 추석 특집으로 방영하는
라면 당기는 시간!
프로그램에서 출연한 텔런트 박 기웅 씨가
소개한 비빔 온면과 시래기 된장 라면
레시피를 정리해 보았습니다.
전 세계를 강타한 코로나 19로 인해
눈물과 한숨이 깊어지는 요식업계
사장님들께 도움을 드리기 위해
넘사벽 클라쓰 라면 레시피를
개발하는 프로그램
출처 : 네이버 검색
[재료]
라면 1개 / 분말 스프 1/2
후춧가루 0.5t / 고춧가루 1T참기름 1T
향미유 2T / 닭가슴살 / 대파 / 깻잎 / 물
박기웅씨가 냉비빔면을
만들었지만 찬물에 헹구는 면은
조금 더 삶아야 하는데 조금 덜 삶아지고,
맛 또한 부족한 부분을 가수 정엽 씨가
도움을 줘서 만든 비빔 온면의 레시피는
면을 끓인 후, 찬물에 헹구지 않고
물기를 빼줍니다.
물기를 뺀 면에 분말수프 1/2,
후춧가루, 고춧가루, 참기름을
넣어주세요!
향미유 2T를 추가로 넣어주세요!
닭가슴살, 파, 깻잎을 올려줍니다.
냉비빔면에서 가수 정엽 씨의 도움으로
업그레이드된 비빔 온면이 완성!
재료가 추가된 업그레이드 비빔 온면은
맛, 난이도에서 좋은 점수를
받았습니다.
[재료]
시래기 한 줌 / 라면 1개
대파 / 다진 마늘 1T
들기름 1T / 집된장 / 물
텔렌트 박 기웅 씨의 2번째 레시피
시래기 된장 라면은 파를 어슷하게 썰어
냄비에 넣어줍니다.
다진 마늘 1T, 들기름을 넣고
볶아 파 기름을 내줍니다.
시래기를 넣고, 다시 한번
충분히 볶아주세요!
시래기가 충분히 볶아지지 않으면
질겨서 먹기 좋지 않다고 합니다.
볶은 시래기와 재료를 끓는 물에
넣어주세요.
끓는 물에 된장을 푼 뒤
면을 넣어주고 끓여주세요.
집 된장 하고, 시래기가 들어가서
어르신들이 좋아할 것 같다고
김 수미 선생님께서 말씀하셨네요!
구수한 시래기 된장찌개의 맛을
상상하게 됩니다.
시래기 된장 라면 완성!
고향을 담은 비장의 라면
레시피입니다.
2가지 모두 한 번쯤 만들어
봐야겠습니다.
저는 2번째 라면이 좀 더 끌리네요!
제가 좋아하는 들깻 가루도 추가하면
정말 맛있는 시래기 된장 라면을
맛볼 수 있을 것 같습니다.
자~다음엔 어떤 음식 레시피를 소개해 볼까?
백종원 오이부추무침! 부추를 활용한 오이부추무침 만드는 법! (0) | 2020.10.31 |
---|---|
주말 추천 음식! 가지덮밥! 초간단 가지덮밥 만드는 법~ (0) | 2020.10.17 |
나시고랭 소스? 나시고랭 소스를 활용한 나시고랭 만드는 법! (0) | 2020.09.30 |
백종원 진미채! 진미채 볶음 만들기! (0) | 2020.09.27 |
생각보다 칼로리 높은 두부 유부초밥 만들기! (0) | 2020.09.06 |