본문 바로가기
포토이야기/요리이야기

물냉면과 돼지목살 구이로 간편하게 주말 저녁 한끼 식사!

by Fisherman Park 2020. 7. 5.
반응형
SMALL

 

 

안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

아이들과 힘든 등산을 갔다 온 후

시원한 물냉면과 돼지목살 구이로

체력 보충을 했습니다.

간편하고, 빠르게 물냉면과

돼지목살 구이 만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

물냉면과 돼지목살 구이

 

 

" 물냉면 "

메밀로 만든 국수를 삶아 동치미 국물과

육수를 섞은 국물에 차갑게 말아 먹는 국수 음식이다.

무, 배, 삶은 계란 등을 얹고 기호에

따라 겨자와 식초를 넣어 맛을 낸다.

 

" 돼지목살 구이 "

성장기 어린이들에게 좋은 필수아미노산과

양질의 단백질이 풍부해 몸에 좋은 돼지목살입니다.

삼겹살 다음으로 서민들에게 사랑받는 고기 부위.

 

" 물냉면과 돼지목살 구이 만드는 법 "

 

 

난이도 ★

 

재료 준비와 만들기​

[재료]

냉면 동치미 육수 3봉

냉면 사리 3인분

생돼지목살 600g / 계란 4개

오이 1개 / 소금 2T

겨자소스 / 식초 (기호에 따라)

 

 

 

 

1

냉면, 돼지목살 구이 재료 준비

아주 간편하게 해먹을 수 있는

시중에서 판매되는 동치미 육수와

냉면 사리, 생돼지목살 600g 만

준비해 주세요!

동치미 육수는 냉동실에 넣어두세요!

동치미 육수, 냉면 사리, 돼지 목살

 

 

2

계란 삶기, 오이 채썰기!

냄비에 물을 담고

소금 0.5T 넣어준 후

계란을 12분 정도 삶아주세요!

삶아주고 찬물에 담가두었다가

껍질을 까서 준비해 주시면 끝!

계란 삶기

 

오이 1개를 채 썰어서 준비해

주세요!

오이 채썰기

 

 

3

돼지목살 구워 주기!

프라이팬을 달궈주고 생돼지목살을

올려서 노릇노릇하게 구워주세요!

소금을 살짝 뿌려주면서 구워주세요!

돼지 목살 구이

 

 

4

냉면 삶기!

냄비에 물을 올리고, 소금 1T를 넣어

물을 끓여주세요!

물이 끓기 전에 냉면 면 사리가

뭉쳐있지 않게 잘 풀어서 준비해 주시고,

물이 끓어오르면 면사리를 넣어주세요!

물이 끓어오르면 불을 끄고 찬물에

면사리를 넣고 전분기가 없어질 때까지

문질러서 씻어주세요!

냉면 삶기

 

 

물기를 잘 제거한 후에

그릇에 면을 담고,

냉동실에 넣어 두었던 육수를

부어준 후, 오이와 계란을 고명으로

올려주시고, 깨소금 살짝 뿌려주면

시원한 물냉면 완성입니다.

물냉면

 

 

만들었으면 이제 본격적으로

먹어봐야겠죠!

상추에 목살구이 올려서 쌈장을

올려서도 먹고, 파김치 올려서

쌈으로 먹고, 냉면과 함께 먹고!

상추에 목살, 파김치로 한 쌈

 

 

온 가족 모두 물냉면, 돼지목살구이를

순삭 했네요!

동치미 육수가 시원하면서, 새콤한 게

정말 맛있습니다.

시중에서 판매하는 육수도 맛이

아주 좋아요~

순삭해버린 물냉면과 돼지목살구이

 

 

주말 저녁 가족과 함께

간편하면서 맛있게 즐길 수 있는

물냉면과 돼지목살 구이

한번 만들어 드셔보시길 권해봅니다.

특히 동치미 육수는 살얼음이 얼수 있도록

냉동실에 보관해서 먹기 좋을 때 꺼내어

부어주시면 아주 끝내줍니다.

 

자~다음에 어떤 맛있는 음식을

만들어 볼까요?

 


만남의 광장 영천 휴게소! 백종원 마늘 토스트!

kilho1.tistory.com/192

 

만남의 광장 영천 휴게소! 백종원 마늘 토스트! 마늘 토스트 만들기!

안녕하세요! Fisherman Park입니다. ​ 오늘은 경상북도 영천지역의 마늘을 이용한 백종원 만남의 광장 오후 메뉴인 마늘 토스트 만드는 법에 대해서 포스팅하도록 하겠습니다. " 마늘 토스트 " 영천

kilho1.tistory.com

 

반응형
LIST