안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
아이들이 엄청 좋아하는 치즈볼!
그중에서 감자를 이용하여
감자 반죽 안에 모차렐라 치즈를
넣어 만드는 감자 치즈볼
만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 감자 치즈볼 "
감자를 삶아 으깨서 마요네즈, 소금,
후춧가루, 파슬리 가루를 넣어 반죽한 뒤
치즈를 넣어 튀겨낸 요리!
감자는 탄수화물, 비타민 C가 풍부하고,
치즈에는 칼슘이 들어있어 자라나는
아이들에게 좋은 영양간식.
" 감자 치즈볼 만들기 "
많이 만들기 힘들어요!
난이도 ★★☆
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
감자 6개 / 모차렐라 치즈 150g
계란 2개 / 밀가루 반 컵 / 빵가루 2컵
마요네즈 2T / 소금 2t / 후춧가루 1t
파슬리가루 0.5T / 식용유
만남의 광장 감자치즈볼에는
돼지고기, 달걀, 양파, 피망, 당근도
들어갑니다. 저는 간단하게 감자만
이용하여 만들어 보았습니다.
1
감자 치즈볼 재료 준비!
감자 6개, 모차렐라 치즈 150g,
밀가루, 빵가루, 계란 2개를
준비해 주세요.
감자는 필러로 껍질을 깎아낸 뒤
깨끗하게 씻어서 준비해 주시고,
계란 2개는 풀어서 준비해 주세요!
2
감자 삶아서 으깨주기!
감자는 으깨서 쓰기 때문에
삶는 시간을 절약하기 위해 썰어서
삶아 주었습니다.
삶은 감자는 덩어리가 없도록
으깨서 준비해 주세요!
3
감자 반죽해주기!
으깬 감자에 마요네즈 2T,
소금 2t, 파슬리 가루 0.5T,
후춧가루 1t를 넣고 잘 섞어주세요!
4
감자 치즈볼 만들기!
블록 모차렐라 치즈를 썰어서
감자 반죽 안에 넣고 동글동글하게
만들어 주세요!
감자 치즈볼을 밀가루에 넣고 굴려가면서
밀가루 옷을 입혀준 뒤,
계란물을 묻혀, 빵가루를 입혀서
준비해 주세요!
5
감자 치즈볼 튀기기!
팬에 식용유를 넣고, 기름 온도를
170도 정도로 올린 뒤에
치즈볼을 넣고 튀겨주세요!
너무 높은 온도에서 튀기면
겉만 타고, 치즈가 녹지 않을 수
있으니 너무 높은 온도로 튀기지
않으셔도 됩니다.
Tip : 튀기기 적당한 온도 체크법
나무젓가락을 넣어 3초 내에 나무젓가락
끝에 기포가 발생하면 튀기기 적당한
온도입니다.
튀겨진 감자 치즈볼을 키친타월에
올려놓고 기름을 빼준뒤에
접시에 담아내면 감자 치즈볼
완성입니다. 케첩과 함께 드시면
더욱더 맛있게 드실 수 있습니다.
아이들 간식으로도 좋고,
시원한 맥주 한잔이 생각날 때
맥주 안주로도 좋은 감자 치즈볼!
최근 백종원 "만남의 광장"
휴게소 메뉴로도 나오는 감자 치즈볼
많이 만들면 힘이 들지만 적당하게
만드신다면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
누구나 좋아할 만한 겉은 바삭하고,
속은 쫄깃한 감자 치즈볼~
한번 맛보시면 자주 찾게 되실 거예요!
이번 주 주말에 한번 만들어 드셔 보세요!
자~다음엔 어떤 간식을 만들어 볼까?
소고기 등심 요리! 소고기 탕수육!
https://kilho1.tistory.com/147
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