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포토이야기/요리이야기

오동통통 우볶이! 우동면으로 만드는 백종원 우볶이 만드는 법!

by Fisherman Park 2019. 12. 7.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

즐거운 주말입니다.

주말이 되면 뭔가 간단하면서

맛있는 간식이 생각나는데요!

이럴 때 정말 간단하게 만들 수 있는

우볶이 만드는

포스팅하도록 하겠습니다.

오동통통 우볶이

 

 

" 우볶이 "

우동면과 채소, 어묵을 넣고 고추장,

고춧가루 , 각종 양념을 넣고 끓이는 음식이다.

떡을 넣어 만들면 떡볶이, 라면을 넣어

만들면 라볶이가 된다.

대한민국 대표 간식인 떡볶이의 퓨전음식.

어린이와 여성들의 간식으로 좋은 음식.

 

" 우볶이 만드는 법 "

 

아주 쉬워요!

난이도 ★

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

우동면 500g / 어묵 4장

양파 반개 / 대파 반뿌리 / 당근 1/4개

쪽파 약간 / 통깨 1t

[양념재료]

고추장 1T / 고춧가루 0.5T

설탕 3T / 간장 4T / 물 4컵

(매운 거 좋아하시는 분은 

고추장과 고춧가루 추가!)

 

1

오동통통 우볶이 재료 준비!

우동면 2 봉지(500g), 어묵 4장, 양파 반개,

당근 1/4개, 대파 반뿌리 준비해 주세요!

어묵은 5등분 해서 잘라주시고, 

양파는 조금 굵게 채를 썰어주시고,

양파는 얇게 채를 썰어주세요!

대파는 어슷하게 썰어서 준비해 주세요!

우동면은 봉지에서 꺼내 한가닥씩 떼어서

준비해 주세요!

양배추가 있으면 양배추도 함께 준비하셔도

좋아요!

우볶이 재료들
어묵, 야채 썰어주기
우동면 준비

 

2

우볶이 만드는 법!

백종원의 집밥 백 선생에서 나온

레시피로 만들어보면!

불은 강불로 조절한 후

궁중팬에 물 4컵을 넣고,

양념재료들을 넣어주세요!

고추장 1T, 고춧가루 0.5T, 설탕 3T,

간장 4T를 넣어서 끓여주세요!

매운 거 잘 드시는 분들은 고추장과

고춧가루를 더 추가해 주세요!

저는 아이들과 함께 먹을 우볶이라

맵지 않게 만들었습니다.

물 4컵
고추장 1T, 고춧가루 0.5T 넣기
설탕3T, 간장 4T 넣기

 

3

우볶이 만드는 법!

양념재료를 모두 넣고, 준비한 

당근, 양파, 대파를 넣어주세요!

그리고, 한번 푹 끓여주세요!

야채 넣어주기
한번 끓여주기

 

4

우볶이 만드는 법!

야채를 넣고 끓어오르면

준비해놓은 어묵과 우동면을 넣어주세요!

모든 재료를 넣고 우동면에 양념이 베일수

있도록 중불에서 7분 정도 끓여주세요!

충분히 국물이 졸여지면 완성입니다.

혹시 국물이 많다 싶으시면

전분물을 만들어 넣으셔도 됩니다.

전분물 비율은 1(전분) : 2(물)

어묵과 우동면 넣기
중불에서 7분정도 끓여주기

우볶이 끓여주기

졸여진 우볶이

 

충분히 졸여진 우볶이를

접시에 담아내고 통깨와 쪽파로

마무리하면 누구나 좋아하는 매콤, 달콤한 간식~

오동통통, 쫄깃쫄깃 우볶이가 완성되었습니다.

우볶이

 

많은 요리를 백종원 레시피를 참고해서

만들어 보고, 먹어보지만 참 간단하면서

맛있는 요리들이 만들어지네요!

인정을 안 할 수 없는 그런 분인 것 같습니다.

이번 주말에는 떡볶이보다 간단하고,

한 끼 식사로도 가능한 우볶이

만들어 보시라고 적극 추천합니다.

아이들보다 제가 더 많이 먹었다는...

 

자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?


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