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포토이야기/요리이야기

고구마칩, 고소담백 맛있는 주전부리 고구마칩 만들기~

by Fisherman Park 2019. 11. 2.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

제철 고구마로

만들어 더욱 맛이 좋은

어른, 아이들 간식

고구마칩

만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

고구마칩

 

" 고구마칩 "

고구마를 0.3cm 두께로 얇게 썰어

물에 담가 전분기를 제건한 후

기름에 튀겨낸 영양간식.

 

" 고구마칩 만들기 "

 

튀기는 게 힘들어요!

난이도 ★★☆

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

고구마 4개 / 설탕 2T

식용유 / 시즈닝 1T

 

1

고구마칩 재료 준비!

고구마 4개를 깨끗하게 씻은 후

필러로 껍질을 제거해 주세요!

껍질째로 만들어도 상관없습니다.

껍질을 제거한 고구마를 0.3cm 두께로

썰어서 준비해 주세요!

고구마 세척
껍질 제거
고구마 얇게 썰어주기

 

2

썰어놓은 고구마를 큰 볼 그릇에 담고

물을 부어 20분 정도 담가 두세요!

담가 둘 때 설탕 2T를 넣어주세요!

20분 정도 담가 두는 이유는

전분을 제거해서 튀길 때 고구마칩이

서로 달라붙지 않게 하기 위해서입니다.

20분 후 고구마를 건져내여 물기를

제거해 주세요! 물기가 남아있으면

기름에 튀길 때 기름이 튀어서

데일수 있습니다.

썰어놓은 고구마 물에 담가두기
건져내어 물기 제거

 

3

고구마칩 튀기기!

팬에 식용유를 넣고 기름 온도를

튀기기 좋은 180도 정도로 기름 온도를

올려주세요! 

알맞은 온도 체크하는 법

Tip : 나무젓가락을 기름에 넣었을 때

3초 이내에 젓가락 주변에 기포가 생기면

알맞은 온도라고 생각하시면 됩니다.

식용유 넣기
고구마 튀기기

고구마 튀기기

튀겨낸 고구마칩

 

4

튀겨낸 고구마칩을 키친타월 위에

건져내어 기름을 빼주세요!

작은 볼 그릇에 담아 시즈닝 가루를

뿌리면 맛있는 영양간식 

고구마칩 완성입니다.

고구마칩
시즈닝가루를 뿌린 고구마칩

 

간단하지만 맛있게 고구마를 

즐기실수 있는 방법!

고소 담백 고구마칩!

아이들 간식이나, 어른들

시원한 맥주 안주로도 활용만점!

제철 고구마로 만들어 더욱 맛이 좋은

고구마칩 만들어 보시는 건 어떨까요?

 

자~다음엔 어떤 고구마요리를 해볼까?

 


찹쌀도넛, 고구마 찹쌀 도넛 만들기!

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찹쌀도넛 / 찹쌀도넛 만들기 / 간단한 고구마요리 / 고구마 찹쌀도넛 만들기

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