안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
매콤한 양념에 돼지고기와
두부가 어우러져
누구나 쉽게 즐길 수 있는
마파두부 만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 마파두부 "
중국의 사천지방에는 한국의 칼칼한
맛의 음식과 비슷한 음식이 있다.
마파두부, 중국의 문화 대혁명 이후 한때
‘마랄 두부(麻辣豆腐)’라는 이름으로 불리기도
하였지만, 여전히 ‘마파두부’라고 불린다.
매콤한 양념에 돼지고기와 두부가
어우러져 누구나 쉽게 즐길 수 있는
맛을 지니고 있는 마파두부는
사천 지방을 대표하는 음식 중 하나이다.
[네이버 지식백과] 마파두부 - (푸드스토리, 김한송)
" 마파두부 만드는 법 "
아주 쉬워요!
난이도 ★☆
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
두부 3모 / 대파 1컵반
다진 돼지고기 400g / 물 450ml
고추기름 6T / 고춧가루 1T
전분가루 3T / 물 6T
[돼지고기 양념장]
굴소스 1T / 맛술 1T
참기름 1T / 다진 생강 1t
후춧가루 1t
[마파두부 양념장]
굴소스 2T / 두반장 2.5T
마늘 1T / 맛술 2T / 설탕 1T
후춧가루 1t
1
마파두부 재료 준비!
두부를 깨끗한 물에 세척 후
깍둑이 정도 크기로 썰어서
준비해 주세요!
대파는 송송 썰어서
준비해 주세요!
2
마파두부에 빠질 수 없는
돼지고기 맛있게 양념하기!
다진 돼지고기에 준비한
굴소스 1T, 맛술 1T,
참기름 1T, 다진 생강 1t,
후춧가루 1t를 넣어서
잘 버무려 주세요!
3
백종원 마파두부 만드는 법의
핵심인 양념장 만들기!
그릇에 두반장 2.5T, 굴소스 2T,
맛술 2T, 설탕 1T, 후춧가루 1t,
마늘 1T를 넣고 잘 섞어서
준비해 주세요!
그리고, 다른 그릇에
전분가루 3T, 물 6T를
넣어 전분물도 만들어 두세요!
4
궁중팬에 고추기름 3T를 넣고
대파를 넣어 1분 정도 볶아주세요!
그리고, 준비해 놓은 돼지고기를
넣어서 볶아주시다가 고춧가루 1T를
넣어서 볶아주세요!
매운맛을 좋아하시면 고춧가루를
추가하셔도 괜찮습니다.
저는 애들도 먹을 수 있게
고춧가루는 조그만 넣었습니다.
5
돼지고기가 익었으면 준비해 놓은
마파두부 양념장을 넣고, 물 450ml를
넣고 끓여주시다가 썰어놓은 두부를
넣고, 고추기름 3T를 넣어서
끓여주세요!
그리고, 마지막에 전분물을
조금씩 넣어가면서 농도를
맞춰주세요! 전분물을 한꺼번에
넣으면 뭉칠 수 있습니다.
백종원 마파두부 만들기 쉽죠?
양념장만 있으면 누구나 쉽게
만들 수 있는 마파두부~
여러분도 간단하게 아주 맛있게
만들수 있습니다.
자~다음엔 어떤 요리를 해볼까?
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