안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
캠핑하기 좋은 계절입니다.
오늘은 캠핑에 잘 어울리는
돼지고기 파인애플 꼬치구이
에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.
" 돼지고기 파인애플 꼬치구이 "
고기와 각종 해물, 채소 등을 꼬치에
꿰어서 구운 음식이다.
길거리 포장마차에서 흔하게 볼 수
있는 닭꼬치가 대표적이다.
" 돼지고기 파인애플 꼬치구이 만들기 "
어렵지 않아요!
난이도 ★★☆
재료 준비와 만들기
4인분 기준
[재료]
돼지 목살 500g / 통조림 파인애플 1통
대파 2개 / 새송이버섯 / 느타리버섯
소금 1t / 후춧가루 1t
통조림 파인애플 과즙 / 어묵꼬치 12개
[간장 소스 재료]
계량컵 : 종이컵
간장 1/2 컵 / 굴 소스 1T
설탕 1T / 올리고당 3T
청주 또는 맛술 2T
다진 마늘 1.5T
1
돼지목살을 먹기 좋은 한 입 크기로
썰어서 볼 그릇에 담아 준비해 주시고,
통조림 파인애플 과즙과 소금
후춧가루를 넣어 마리네이드 해주세요.
그리고, 냉장고에 30분 정도
숙성시켜주세요!
[마리네이드]
고기, 생선, 야채 등을 요리하기 전에 와인, 올리브기름,
식초, 과일, 주스, 향신료 등에 절여 놓은 것.
2
돼지 목살이 숙성되는 동안
꼬치에 꽂을 재료를 손질해야겠죠!
대파와 버섯은 5cm 길이로
잘라서 준비해 주시고,
파인애플은 8등분 해서
준비해 주세요!
3
팬에 기름을 살짝 두르고,
숙성시켜놓은 돼지 목살을
구워주세요!
꼬치로 구우려면 시간이
많이 걸려 다른 재료들이
탈 수 있으니 돼지 목살을
충분히 익혀서 꼬치를
준비해 주세요!
4
모든 재료가 준비가 되면
꼬치에 돼지 목살, 대파, 파인애플,
버섯을 꽂아주세요!
기호에 맞게 다른 재료를
꽂으셔도 됩니다.
돼지목살 파인애플 꼬치는
이렇게 준비해 주시고,
이 상태로 캠핑 가실 때 냉동해서
가져가셔서 구워드시면 캠핑할 때
쉽게 요리가 가능합니다.
5
돼지고기 파인애플 꼬치를
다 만들었으면 준비된 간장 소스를
꼬치에 고루고루 발라서
준비해 주세요!
간장 소스는 준비된 소스 재료를
팬에 넣고 한번 끓여서 사용하시면
더욱더 맛있습니다.
매운 소스를 원하시면
고춧가루와 고추기름을
추가하시면 매콤한 소스를
만드실 수 있습니다.
6
구이 바다 스테인리스 그릴을 올리고
돼지고기 파인애플 꼬치를
중불에서 대파와 버섯
파인애플이 살짝 구워질 때
까지 구워주시면 됩니다.
구울 때 간장 소스를 한 번씩
더 발라주면서 구워주세요!
너무 강불에 구우시면 소스만
탈 수 있으니 주의하세요!
7
잘 구워진 돼지고기 파인애플 꼬치를
접시에 담아내면 어른 술안주,
아이들 간식으로도 잘 어울리는
돼지고기 파인애플 꼬치구이 완성입니다.
세계 각국에는 다양한 꼬치구이들이
많습니다. 재료도 다양하고
소스 또한 무궁무진합니다.
각자의 입맛에 맞게 만들어내면
그게 바로 맛있는 요리 아닐까요?
여러분도 각자의 입맛에 맞는
재료를 준비해서 한 번 만들어 보세요!
캠핑장에서도 너무 잘 어울리는
돼지고기 파인애플 꼬치구이
꼭 추천합니다.
저는 냉동실에 꽁꽁 얼려있는
닭 가슴살을 가지고 다시 한번
꼬치구이로 찾아오겠습니다.
자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?
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