안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
오늘은 휘핑크림을
이용한 크림 파스타
만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 크림 파스타"
담백한 크림소스에 버무린
크림 스파게티는 고소함과 부드러움이
더해 부담 없이 즐기는 이탈리아
음식 중 하나입니다.
와인과 함께 곁들이면 근사한
손님상차림도 됩니다.
" 크림새우 파스타 만드는 법 "
만들기 쉬워요!
난이도 ★★
재료 준비와 만들기
3인분 기준
[재료]
파스타 면 360g(500원 동전 크기 세 줌)
휘핑크림 2컵(종이컵) / 우유 1컵
모짜렐라 치즈 / 알새우 40마리 /
우삼겹 50g / 양파 반개 / 마늘 3개
총알 새송이버섯 80g / 느타리버섯 40g
올리브 오일 4T / 소금 2t / 후춧가루 1t
파슬리가루 2t
1
스파게티 면, 휘핑크림,
모짜렐라 치즈를 준비해 주세요!
2
버섯, 마늘, 양파를 준비해 주세요!
양파는 채를 썰어서 준비해 주시고,
마늘은 얇게 썰어주시고, 버섯은 먹기
좋은 크기로 썰어주세요!
새우와 우삼겹은
소금 0.5t, 후춧가루 0.5t를
넣어 마리네이드 해서
준비해 주세요!
[마리네이드]
고기, 생선, 야채 등을 요리하기 전에
와인, 올리브기름, 식초, 과일,
주스, 향신료 등에 절여 놓은 것.
3
물 2리터 정도를 냄비에 넣고
소금 1t 넣어서 끓여주세요!
물이 끓어오르면,
파스타 면을 넣어주세요!
파스타 면을 8분 정도 삶아
면을 체에 밭쳐서 묽기를 빼주시고,
올리브 오일 2T를 발라 채반에 펼쳐주세요!
면수도 약 100ml 정도 남겨 놓으세요!
4
팬에 오일을 두르지 않고 강불에서
1분간 예열을 하고, 팬에서 연기가 나면
올리브 오일을 2T를 넣고, 마늘을 넣어
볶아주세요! 마늘이 노릇하게 구워지면
우삼겹, 새우를 차례대로 넣고 볶아주세요!
우삼겹과 새우가 어느 정도 익었을 때
양파와 버섯을 넣어 볶아주세요!
5
충분히 볶아졌으면
준비해 놓은 휘핑크림 2컵과
우유 1컵을 넣고 끓여주세요!
2분 정도 끓여준 후 올리브 오일을
발라둔 파스타면을 넣어주세요!
3분 정도 끓여준 후에 간을 보시고
싱겁다 싶으면 면수와 소금을
넣어서 간을 맞춰주세요!
6
충분히 끓여졌으면
그릇에 면과 크림소스를
담아낸 후에 모짜렐라 치즈를
뿌려주고, 전자레인지에 2분 정도
돌려주신 후, 파슬리가루를 뿌려주면
크림새우 파스타 완성입니다.
누구나 만들어도 맛있게
만들 수 있는 크림파스타!
라면처럼 쉽게 만들수 있습니다.
주말에 가족과 함께 맛있는
크림새우 파스타 어떠세요?
자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?
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