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크림새우 파스타 만들기 / 휘핑 크림파스타 / 크림파스타 만드는법 / 크림파스타 만들기

by Fisherman Park 2019. 10. 12.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

오늘은 휘핑크림을

이용한 크림 파스타

만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

크림새우 파스타

 

" 크림 파스타"

담백한 크림소스에 버무린

크림 스파게티는 고소함과 부드러움이 

더해 부담 없이 즐기는 이탈리아

음식 중 하나입니다.

와인과 함께 곁들이면 근사한

손님상차림도 됩니다.

 

" 크림새우 파스타 만드는 법 "

 

만들기 쉬워요!

난이도 ★★

 

재료 준비와 만들기

3인분 기준

 

[재료]

파스타 면 360g(500원 동전 크기 세 줌)

휘핑크림 2컵(종이컵) / 우유 1컵

모짜렐라 치즈 / 알새우 40마리 /

우삼겹 50g / 양파 반개 / 마늘 3개

총알 새송이버섯 80g / 느타리버섯 40g

 올리브 오일 4T / 소금 2t / 후춧가루 1t

파슬리가루 2t

 

1

스파게티 면, 휘핑크림,

모짜렐라 치즈를 준비해 주세요!

스파게티 면
휘핑크림과 모짜렐라 치즈 

 

2

버섯, 마늘, 양파를 준비해 주세요!

양파는 채를 썰어서 준비해 주시고,

마늘은 얇게 썰어주시고, 버섯은 먹기

좋은 크기로 썰어주세요!

새우와 우삼겹은

소금 0.5t, 후춧가루 0.5t를

넣어 마리네이드 해서

준비해 주세요!

[마리네이드]

고기, 생선, 야채 등을 요리하기 전에

와인, 올리브기름, 식초, 과일,

주스, 향신료 등에 절여 놓은 것.

양파,마늘,버섯 준비
마늘, 버섯 썰어주기
새우는 씻은후 마리네이드 해주기
우삼겹 마리네이드 해주기

 

3

물 2리터 정도를 냄비에 넣고

소금 1t 넣어서 끓여주세요!

물이 끓어오르면,

파스타 면을 넣어주세요!

파스타 면을 8분 정도 삶아

면을 체에 밭쳐서 묽기를 빼주시고,

올리브 오일 2T를 발라 채반에 펼쳐주세요!

면수도 약 100ml 정도 남겨 놓으세요!

소금넣고 물끓여주기
파스타면 삶아주기 및 올리브오일 발라 펼쳐두기

 

4

팬에 오일을 두르지 않고 강불에서

1분간 예열을 하고, 팬에서 연기가 나면

올리브 오일을 2T를 넣고, 마늘을 넣어

볶아주세요! 마늘이 노릇하게 구워지면

우삼겹, 새우를 차례대로 넣고 볶아주세요!

우삼겹과 새우가 어느 정도 익었을 때

양파와 버섯을 넣어 볶아주세요!

올리브오일에 마늘 튀기듯이 볶아주기
우삼겹과 새우 볶아주기
양파와 버섯 볶아주기

 

5

충분히 볶아졌으면

준비해 놓은 휘핑크림 2컵과

우유 1컵을 넣고 끓여주세요!

2분 정도 끓여준 후 올리브 오일을

발라둔 파스타면을 넣어주세요!

3분 정도 끓여준 후에 간을 보시고

싱겁다 싶으면 면수와 소금을

넣어서 간을 맞춰주세요!

휘핑크림 넣기
휘핑크림 넣기
우유 넣기
파스타면 넣기
끓여주기

 

크림새우파스타

6

충분히 끓여졌으면

그릇에 면과 크림소스를

담아낸 후에 모짜렐라 치즈를

뿌려주고, 전자레인지에 2분 정도

돌려주신 후, 파슬리가루를 뿌려주면

크림새우 파스타 완성입니다.

모짜렐라 치즈 뿌린후 전자레인지에 돌려주기
크림새우 파스타 완성

 

누구나 만들어도 맛있게

만들 수 있는 크림파스타!

라면처럼 쉽게 만들수 있습니다.

주말에 가족과 함께 맛있는

크림새우 파스타 어떠세요?

 

자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?

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