"칠리버터새우"
냉장고 파먹기 8탄! 칠리버터새우
만들어 보았습니다.
아주 쉬어요!
재료 준비와 만들기
2인분 기준
[재료]
새우 25마리 / 다진 마늘 1 큰 술 / 식용유 4 큰 술
맛술 1 큰 술 / 후춧가루 1/2 작은 술 / 소금 1/2 작은 술
버터 1 큰 술 / 파슬리가루 1 작은 술 / 옥수수 콘 2 큰 술
[소스 재료]
케첩 2 큰 술 / 간장 1 큰 술 / 설탕 1 큰 술
식초 1 큰 술 / 고춧가루 1 큰 술
참고로 칠리소스가 있으면
칠리소스 3 큰 술 / 케첩 1 큰 술
넣어주셔도 됩니다.
1
참고로
저는 "갈릭버터새우" 만들 때같이 만들었습니다.
새우를 해동시킨 후 소금물에 씻어서 물기를 빼주시고,
볼에 담아 맛술 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 후춧가루 1/2 작은 술
넣어서 버무려 밑간을 해주세요.
냉동 칵테일 새우 밑간
2
프라이팬에 식용유를 4 큰 술, 마늘 1 큰 술 넣어서
마늘이 튀겨지듯이 볶아주세요.
갈릭버터새우 보다는 마늘이 적게 들어갑니다.
마늘 튀겨지듯이 볶아주기
3
마늘이 충분히 볶아져서 고소한 향이 나면
준비해둔 새우를 넣고 중불에 볶아주세요.
Tip : 너무 센 불에 익히면 마늘이 금방 탈수 있어요!
마늘향이 고소하게 올라오면 새우 투하
4
새우가 노릇하게 익어가면 버터 1 큰 술을
넣어서 다시 볶아주세요.
불 조절을 잘해 주세요. 마늘이 타지 않게!
버터 1 큰 술 넣어서 볶아주세요
5
준비된 소스를 넣어주세요.
저는 칠리소스 3 큰 술, 케첩 1 큰 술 넣었습니다.
소스가 새우에 충분히 코팅되도록 졸여주세요.
소스를 넣고 조리기
6
마지막으로 아이들이 좋아하는 옥수수 콘
2 큰 술 넣어서 마무리~
옥수수 콘 2 큰 술 넣어주세요
7
그릇에 예쁘게 담아주시고
파마산 치즈가루와 파슬리 가루 뿌려주면
완성!
칠리버터새우
역시 만들고 나니 술안주 느낌이
팍팍 오네요!
함께 만들어 먹으면 더욱 맛있어요
갈릭버터새우, 칠리버터새우
칠리버터새우도
가족 모두 엄청 맛있게 잘 먹었습니다.
여러분도 누군가를 위해 도전해 보세요!
자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?
'포토이야기 > 요리이야기' 카테고리의 다른 글
냉장고 파먹기 10탄! "백종원 비법양념 니가비비 바락국수" 만드는 법 (0) | 2019.08.21 |
---|---|
냉장고 파먹기 9탄! "이연복 멘보샤"만드는 법 (0) | 2019.08.21 |
냉장고 파먹기 7탄! "백종원 갈릭버터새우" 만드는 법 (0) | 2019.08.20 |
냉장고 파먹기 6탄!삼치 튀김 & 타르타르 소스 레시피 (0) | 2019.08.20 |
냉장고 파먹기 5탄! 매운 잡채 만드는 법 (0) | 2019.08.20 |