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포토이야기/요리이야기

냉장고 파먹기 8탄! "백종원 칠리버터새우"만드는 법

by Fisherman Park 2019. 8. 20.
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"칠리버터새우"

냉장고 파먹기 8탄! 칠리버터새우

만들어 보았습니다.

아주 쉬어요!

재료 준비와 만들기

2인분 기준

[재료]

새우 25마리 / 다진 마늘 1 큰 술 / 식용유 4 큰 술

맛술 1 큰 술 / 후춧가루 1/2 작은 술 / 소금 1/2 작은 술

버터 1 큰 술 / 파슬리가루 1 작은 술 / 옥수수 콘 2 큰 술

[소스 재료]

케첩 2 큰 술 / 간장 1 큰 술 / 설탕 1 큰 술

식초 1 큰 술 / 고춧가루 1 큰 술

참고로 칠리소스가 있으면

칠리소스 3 큰 술 / 케첩 1 큰 술

넣어주셔도 됩니다.

1

참고로

저는 "갈릭버터새우" 만들 때같이 만들었습니다.

새우를 해동시킨 후 소금물에 씻어서 물기를 빼주시고,

볼에 담아 맛술 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 후춧가루 1/2 작은 술

넣어서 버무려 밑간을 해주세요.

 

냉동 칵테일 새우 밑간

2

프라이팬에 식용유를 4 큰 술, 마늘 1 큰 술 넣어서

마늘이 튀겨지듯이 볶아주세요.

갈릭버터새우 보다는 마늘이 적게 들어갑니다.

 

마늘 튀겨지듯이 볶아주기

3

마늘이 충분히 볶아져서 고소한 향이 나면

준비해둔 새우를 넣고 중불에 볶아주세요.

Tip : 너무 센 불에 익히면 마늘이 금방 탈수 있어요!

마늘향이 고소하게 올라오면 새우 투하

4

새우가 노릇하게 익어가면 버터 1 큰 술을

넣어서 다시 볶아주세요.

불 조절을 잘해 주세요. 마늘이 타지 않게!

버터 1 큰 술 넣어서 볶아주세요

5

준비된 소스를 넣어주세요.

저는 칠리소스 3 큰 술, 케첩 1 큰 술 넣었습니다.

소스가 새우에 충분히 코팅되도록 졸여주세요.

 

소스를 넣고 조리기

6

마지막으로 아이들이 좋아하는 옥수수 콘

2 큰 술 넣어서 마무리~

옥수수 콘 2 큰 술 넣어주세요

7

그릇에 예쁘게 담아주시고

파마산 치즈가루와 파슬리 가루 뿌려주면

완성!

칠리버터새우

역시 만들고 나니 술안주 느낌이

팍팍 오네요!

함께 만들어 먹으면 더욱 맛있어요

갈릭버터새우, 칠리버터새우

칠리버터새우도

가족 모두 엄청 맛있게 잘 먹었습니다.

여러분도 누군가를 위해 도전해 보세요!

자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?

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