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포토이야기/요리이야기

냉장고 파먹기 7탄! "백종원 갈릭버터새우" 만드는 법

by Fisherman Park 2019. 8. 20.
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"갈릭버터새우"

냉장고 파먹기 7탄! 갈릭버터새우

만들어 보았습니다.

아주 쉬어요!

재료 준비와 만들기

3인분 기준

[재료]

새우 30~40마리 / 다진 마늘 2 큰 술 / 식용유 4 큰 술

맛술 1 큰 술 / 후춧가루 1/2 작은 술 / 소금 1/2 작은 술

버터 1 큰 술 / 파슬리가루 1 작은 술

1

식구들 모두 좋아하는 최애 식품 새우!

저는 냉동 칵테일 새우를 사용했습니다.

새우를 해동시킨 후 소금물에 씻어서 물기를 빼주시고,

볼에 담아 맛술 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 후춧가루 1/2 작은 술

넣어서 버무려 밑간을 해주세요.

 

냉동 칵테일 새우

2

프라이팬에 식용유를 4 큰 술, 마늘 2 큰 술 넣어서

마늘이 튀겨지듯이 볶아주세요.

 

식용유 와 마늘

3

마늘이 충분히 볶아져서 고소한 향이 나면

준비해둔 새우를 넣고 중불에 볶아주세요.

Tip 너무 센 불에 익히면 마늘이 금방 탈수 있어요!

마늘과 새우를 함께 볶아주세요

4

새우가 노릇하게 익어가면 버터 1 큰 술을

넣어서 다시 볶아주세요.

불 조절을 잘해 주세요. 마늘이 타지 않게!

버터를 넣어주세요

5

자~그릇에 예쁘게 담아 파슬리 가루

조금 뿌려주면 완성입니다.

갈릭버터새우

만들고 보니 맥주 한 잔이 생각나네요.

술안주로도 너무 좋을 것 같습니다.

아들, 딸, 와이프가 엄청 잘 먹네요.

여러분도 한 번 해 도전해 보세요!

자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?

냉장고 파먹기 8탄! 칠리새우 만드는 법도 기대하세요!

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