본문 바로가기
포토이야기/요리이야기

냉장고 파먹기 10탄! "백종원 비법양념 니가비비 바락국수" 만드는 법

by Fisherman Park 2019. 8. 21.
반응형
SMALL

냉장고 파먹기 10탄!

"니가비비 바락국수"

#강식당 보면서 정말 먹어보고 싶다!

생각했던 #니가비비바락국수

만들어 보았습니다.

재료 준비와 만들기

4인분 기준

[1차 양념 재료]

종이컵 개량

다진 돼지고기 1컵 / 대파 1컵 반 / 양파 2/3 컵

황설탕 2/5 컵 / 맛술 2/5 컵 / 간장 반컵

올리고당 반컵 / 정수 물 반컵 / 후춧가루 반티스푼

[2차 양념 재료]

고운 고춧가루 2/3컵 (매운 거 좋아하시는 분 1컵)

간 마늘 2 큰 술

[고명]

쪽파 / 단무지 / 통깨 / 참기름

1

냉장고 파먹기에 맞게 냉동되어 있던

돼지고기를 사용하였습니다.

이왕이면 다진 고기 정육점에서 사서 쓰세요~

돼지고기

2

1차 양념 재료를 모두 냄비에 넣어주세요!

다진 돼지고기 1컵, 대파 1컵 반, 양파 2/3 컵

황설탕 2/5 컵, 맛술 2/5 컵, 간장 반컵

올리고당 반컵, 정수 물 반컵, 후춧가루 반티스푼

1차 양념 재료 준비

3

1차 양념 재료를 타지 않게 계속

저어가면서 끓여 주세요.

처음엔 센 불로 끓여주시다가

끓어오르면 중불로 끓여주세요.

1차 양념 재료 끓이기

4

중불에 돼지고기가 충분히 익고, 양파, 대파의

수분이 충분히 빠졌다 싶을 정도로 끓여주세요.

중불에 오래 끓이기

5

충분히 끓여준 냄비를 얼음 물에

식혀 주세요.

2차 양념을 하기 위해서입니다.

얼음 물에 식혀주기

6

2차 양념 재료인 고운 고춧가루 2/3컵,

마늘 2 큰 술 넣어서 버무려 주세요.

2차 양념재료 넣기

7

양념장 완성입니다.

#백종원 비법 양념장 만들기 내용을 보니

하루 정도 숙성해서 먹는 게 좋다고 해서

하루 숙성해서 먹기로 했습니다.

니가비비바락국수 양념장

8

주말 저녁 먹기 위해서 고명으로 쪽파, 단무지

김가루, 참기름을 준비했습니다.

고명 재료 쪽파, 단무지

9

#니가비비바락국수

완성입니다.

니가비비바락국수

사진을 찍고 먹다 보니 통깨를

빼먹었네요! 그래도 맛있습니다.

#백종원 #양념장 만드는 비법에는

배갈은 즙과 생강도 넣었는데

없으면 빼도 됩니다.

실제 #니가비비바락국수가 어떤 맛인지

잘 모르지만 양념장이 여타 양념장하고는

다른 맛인 것은 확실합니다.

여러분도 한 번 해 도전해 보세요!

자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?

반응형
LIST