냉장고 파먹기 10탄!
"니가비비 바락국수"
#강식당 보면서 정말 먹어보고 싶다!
생각했던 #니가비비바락국수
만들어 보았습니다.
재료 준비와 만들기
4인분 기준
[1차 양념 재료]
종이컵 개량
다진 돼지고기 1컵 / 대파 1컵 반 / 양파 2/3 컵
황설탕 2/5 컵 / 맛술 2/5 컵 / 간장 반컵
올리고당 반컵 / 정수 물 반컵 / 후춧가루 반티스푼
[2차 양념 재료]
고운 고춧가루 2/3컵 (매운 거 좋아하시는 분 1컵)
간 마늘 2 큰 술
[고명]
쪽파 / 단무지 / 통깨 / 참기름
1
냉장고 파먹기에 맞게 냉동되어 있던
돼지고기를 사용하였습니다.
이왕이면 다진 고기 정육점에서 사서 쓰세요~
돼지고기
2
1차 양념 재료를 모두 냄비에 넣어주세요!
다진 돼지고기 1컵, 대파 1컵 반, 양파 2/3 컵
황설탕 2/5 컵, 맛술 2/5 컵, 간장 반컵
올리고당 반컵, 정수 물 반컵, 후춧가루 반티스푼
1차 양념 재료 준비
3
1차 양념 재료를 타지 않게 계속
저어가면서 끓여 주세요.
처음엔 센 불로 끓여주시다가
끓어오르면 중불로 끓여주세요.
1차 양념 재료 끓이기
4
중불에 돼지고기가 충분히 익고, 양파, 대파의
수분이 충분히 빠졌다 싶을 정도로 끓여주세요.
중불에 오래 끓이기
5
충분히 끓여준 냄비를 얼음 물에
식혀 주세요.
2차 양념을 하기 위해서입니다.
얼음 물에 식혀주기
6
2차 양념 재료인 고운 고춧가루 2/3컵,
마늘 2 큰 술 넣어서 버무려 주세요.
2차 양념재료 넣기
7
양념장 완성입니다.
#백종원 비법 양념장 만들기 내용을 보니
하루 정도 숙성해서 먹는 게 좋다고 해서
하루 숙성해서 먹기로 했습니다.
니가비비바락국수 양념장
8
주말 저녁 먹기 위해서 고명으로 쪽파, 단무지
김가루, 참기름을 준비했습니다.
고명 재료 쪽파, 단무지
9
완성입니다.
니가비비바락국수
사진을 찍고 먹다 보니 통깨를
빼먹었네요! 그래도 맛있습니다.
배갈은 즙과 생강도 넣었는데
없으면 빼도 됩니다.
실제 #니가비비바락국수가 어떤 맛인지
잘 모르지만 양념장이 여타 양념장하고는
다른 맛인 것은 확실합니다.
여러분도 한 번 해 도전해 보세요!
자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?
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