"소세지 피자빵"
냉장고 파먹기3탄!
홈베이킹 소세지 피자빵
만들어 보았습니다.
[재료]
밀가루 강력분 종이컵2컵반 / 우유 반컵
계란 1개 / 이스트 1큰술 / 소금 1작은술
설탕 1큰술 / 버터 2큰술 / 옥수수통조림
양파 1/4개 / 소세지4개 /마요네즈
케찹 / 피자치즈
볼그릇에 강력분 2컵반 넣어주세요.
밀가루를 3곳에 홈을파서
소금, 설탕, 이스트를 넣어주세요.
이유는 이스트가 소금과 설탕에
닿게되면 발효되는데 방해가 된데요.
밀가루로 잘 덮어준다음
계란1개와 우유 반컵을 넣고
반죽해 주세요.
반죽이 완성되면 버터를 넣어서
반죽을 한번더 해주세요.
반죽을 하실때는 손에 밀가루를
충분히 뭍여가면서 해주세요.
그래야 손에 붙지않고 잘됩니다.
버터를 넣고 반죽이 완성되면 랩으로
덮어주고 1시간정도 따뜻한곳에서
발효를 시켜주세요.
반죽을 발효 시킬동안 빵위에 올릴
토핑을 준비해 주세요.
양파를 작게 썰어주시고,
옥수수콘 2큰술 넣어주시고,
마요네즈 1큰술 넣어서 비벼주세요!
1차 발효가 끝났습니다!
그릇에서 빼서 반죽안에 기포를 빼주는
작업을 해주세요!
기포가 빠진 반죽을
2차 발효를 해주세요.
15분정도!
2차 발효까지 끝낸 반죽을 4개의 반죽으로
나누어 주시고, 각각의 반죽속에 소세지를
넣어주세요.
소세지를 넣은 반죽을 가위로
잘라가면서 한개씩 펼쳐 빵모양을
잡아주세요!
조금은 어려운 과정
빵모양이 완성되면 토핑을 올려주시고
피자치즈를 뿌려준다음
마요네즈, 케첩을 뿌려주세요!
전 오븐이 없어서 에어프라이어에
160도 10분정도 구워주었습니다!
그릇에 담아서 아이들한테 주니
너무 좋아하네요!
다소 시간이 걸리지만
집에서 해줄수 있는 홈베이킹
소세지 피자빵 도전해 보세요.
자~다음은 어떤 요리를 해볼까?
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