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포토이야기/요리이야기

돼지 뒷다리살(후지)을 이용한 돼지고기튀김과 마늘소스 만들기!

by Fisherman Park 2020. 3. 7.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

만남의 광장 영천휴게소 편에 나온

백종원 돼지마늘버거에 들어가는

패티인 돼지고기튀김과 마늘소스

만드는 법에 대해서

포스팅하도록 하겠습니다.

돼지고기튀김과 마늘소스

 

" 돼지고기튀김 "

튀김은 음식재료를 끓는 기름 속에

넣고 짧은 시간에 익혀낸 것이다.

돼지고기튀김은 뒷다리살(후지)을 얇게 썰어

밀가루나, 튀김가루를 입히고, 달걀 푼 물을 씌워서

튀겨낸 요리입니다.

돼지고기튀김을 할 때에는 고기가 골고루

익히면서도 타지 않게 하기 위하여 붙을

잘 조절해야하며, 중요한 것은

계속 같은 온도를 보장하는 것입니다.

 

" 돼지고기튀김과 마늘소스 만들기 "

 

간단합니다.

난이도 ★★

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

돼지고기 400g / 튀김가루 2컵

물 2컵 / 맛소금 2t / 후춧가루 2t

식용유

[마늘 소스 재료]

마요네즈 3/4컵 / 설탕 3큰술

깐 마늘 1/4컵/ 후춧가루 1t

식초 또는 레몬즙 2T

 

1

돼지고기튀김 재료 준비!

돼지고기 뒷다리살을 구입할 때

얇게 썰어달라고 해서 준비해 주세요!

돼지고기에 맛소금과 후춧가루를

적당량 뿌려 밑간 해주세요!

돼지고기 밑간하기

 

 

2

마늘소스 만들기!

돼지고기를 밑간해 놓고,

마늘소스를 준비해 주세요!

마늘 12~13개 정도 분량을 곱게

다져서 찬물에 담가 매운맛을 빼주세요!

찬물에 담가 매운맛 빼주기

 

 

그릇에 마요네즈와 설탕, 레몬즙을

넣어주시고, 찬물에 담가 두었던 마늘을

채에 걸러서 넣어주세요!

그리고, 후춧가루를 1t 정도 넣어서

소스를 잘 저어주세요! 

설탕이 잘 녹지 않을 수 있으니

바닥까지 잘 저어주세요!

마늘소스 완성입니다~쉽죠!

마늘소스 완성

 

 

3

돼지고기튀김 튀김 반죽 만들기!

(고기양에 따라 2번에 나누어서 반죽을

만드세요!)

볼 그릇에 튀김가루 1컵을 넣고,

물도 1컵 넣어주세요!

그리고, 잘 저어 주시면 튀김 반죽이

준비되었습니다.

튀김반죽

 

 

4

돼지고기튀김 튀기기!

팬에 기름을 넣고 온도를 

170도~180도 정도로 올려주세요!

적당한 기름 온도 체크하는 법은 

너무 많이 언급해서 생략합니다.

알맞은 온도가 되었으면 밑간을 해둔

고기를 1장씩 반죽 옷을 입혀 튀겨주세요!

고기가 얇아서 포크를 이용하여 반죽옷을

입혀주고, 기름에 넣으면 고기가 뭉치지 않게

튀겨낼 수 있습니다.

돼지고기튀기기

돼지고기튀기기

 

 

튀겨낸 고기를 채로 건져내어

키친타월에 올려 기름을 빼주세요!

돼지고기튀김 완성

 

5

돼지고기튀김과 마늘소스!

기름을 뺀 돼지고기를 접시에 담아내고,

마늘소스와 곁들여 먹으면 그 맛이 아주

일품입니다.

정말 바삭바삭한 돼지고기와 마늘소스의

궁합은 환상적이네요!

돼지고기튀김과 마늘소스

 

가족들 간식으로도 좋고,

술안주로도 기가 막힌

돼지고기튀김 이번 주말에

만들어서 보시기 바랍니다.

코로나로 인하여 외출도 못하고,

집에서만 있어야 하니 기분도 꿀꿀한데

맛있는 요리와 함께 행복한 시간

만들어 보세요!

잇님들 항상 건강 유의하시기 바랍니다.

 

자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?


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