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포토이야기/요리이야기

쟁반짜장! 볶음짜장! 쟁반짜장 맛있게 만들기~

by Fisherman Park 2020. 2. 9.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

새해가 들어 새로운 직장에서

새롭게 일을 시작하게 되어

정신이 없었네요!

최근에야 좀 적응이 되어

정신을 차리고 있는 중입니다.

 

오늘은 누구나 좋아하는

중화요리 짜장면 요리중에서

큰 쟁반에 올려 여럿이서 같이 먹는

볶음 짜장면인 쟁반짜장

만드는 법에 대해서

포스팅하도록 하겠습니다.

쟁반짜장

https://youtu.be/p4co-jKNzlU

쟁반짜장 만들기

 

" 쟁반짜장 "

짜장면의 한 종류로 기름에 볶은

춘장에 해산물, 돼지고기, 야채를 넣어

마르게 볶아낸 뒤, 면을 넣어 한 번 더

볶아낸 한국식 중화요리.

 쟁반에 볶은 짜장을 올려

여럿이 같이 먹는 짜장면이다.

대표적으로 해물 쟁반짜장이 있다.

 

" 쟁반짜장 만들기 "

 

요리에 관심 있으면 가능합니다!

난이도 ★★

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

양파 1개반 / 감자 2개 / 당근 1/5개

대파 반뿌리 / 돼지고기(뒷다리살) 200g

중새우 12마리 / 면사리 2인분

[양념 재료]

춘장 2T / 간장 1T / 굴소스 1.5T

설탕 1T / 식용유 5T

 

1

쟁반짜장 재료 준비!

쟁반짜장의 재료는 돼지고기 뒷다리살로 200g,

중새우 12마리, 양파 1개반, 감자 2개, 당근 1/5개

대파 반뿌리, 생면 2인분, 그리고 춘장을 

준비해 주세요!

양파, 당근, 대파는 사방 2cm 크기로

잘라서 준비해 주세요!

쟁반짜장 재료

 

2

쟁반짜장 재료 준비!

감자는 끓는물에  90% 삶아서

사방 2cm 크기로 썰어서 준비해 주세요!

삶은 감자 썰어주기

 

3

면 삶아주기!

제일 먼저 면을 삶아 주세요!

물이 끓어오르면 면을 넣고,

1차로 끓어오르면 물 반 컵을 붙고, 

다시 2차로 끓어오르면 물 반 컵을 붙고,

마지막에 끓어오르면 불을 끄고 면을 찬물에

건져내어 전분기를 깨끗하게 씻어서

채반에 건져놓고 물기를 빼주세요!

면 준비

 

4

쟁반짜장 맛있게 만들기!

궁중팬에 식용유 5T를 넣고 춘장을 2T

넣어 1분정도 볶아주세요!

너무 오랫동안 볶아주면 딱딱하게 

굳을수 있으니 주의하세요!

준비해 놓은 돼지고기와 중새우를 넣고

돼지고기와 새우가 적당히 익을때까지

볶아주시고, 간장 1T를 넣어주세요!

야채는 양파와 당근을

먼저 넣어 충분히 볶아주세요!

짜장 볶아주기

 

5

쟁반짜장 맛있게 만들기!

감자와 대파를 넣어 볶아주시고,

굴소스 1.5T, 설탕 1T를 넣어주세요!

그리고, 준비해 놓은 면을 넣어 센불에

볶아주세요! 면에 양념이 골고루 베일수

있도록 잘 섞어주면서 볶아주시면

쟁반짜장이 완성됩니다.

쟁반짜장, 볶음짜장

 

커다란 쟁반에 면을 담아내고

위에 짜장양념을 올려주시면

아주 맛있는 쟁반짜장(볶음짜장)이

완성되었습니다.

쟁반짜장

 

아내와 아이들과 둘러앉아서

주말 저녁에 아주 맛있는

쟁반짜장으로 즐거운 저녁을

먹었습니다.

이맛에 요리를 만들게 됩니다.

많이 어렵지 않고, 쉽게 만들수

있는 쟁반짜장 주말 한 끼 식사로

만들어 드셔보시기 바랍니다.

정말 맛있습니다.

 

자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?


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