안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
최근에 방송에서 농가에
도움이 될만한 식재료를 가지고
요리를 만드는 프로가 많은데요.
그래서 저도 양파, 감자를
이용한 감자스프를 만들어
보았습니다.
오늘은 감자스프
만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 감자스프 "
담백한 감자와 달콤한 양파, 부드러운
생크림을 넣어 함께 갈아 끓였기 때문에
온 가족의 건강식으로 권할 만하다.
감자수프는 만들기도 간편해 아침식사
대용으로 좋다. 아이들이나 노인들을 위한
새참으로 좋고 감기에 걸려 고생하는
사람에게도 좋은 음식이다.
[네이버 지식백과] 감자요리 따라 하기
(감자, 2004. 9. 17., 전수미)
" 감자스프 만들기 "
엄청 쉬워요!
난이도 ★
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
작은 감자 6개 / 양파 반개
또는 만능 양파 볶음 1.5T
우유 4컵 / 체다치즈 2장 / 버터 1T
소금 2t / 후춧가루 1t / 파슬리가루 1t
1
감자스프 만들기!
감자를 깨끗하게 씻어서 끓는 물에
삶아준 뒤에 볼에 담아 으깨주세요!
2
감자스프 만들기!
냄비에 버터 1T를 넣고,
만능 양파 볶음 1.5T를 넣어서
중불로 볶아주세요!
만능 양파 볶음이 없을 때에는
양파 반개 정도를 얇게 채를 썰어서
버터에 볶아주세요!
양파가 투명해질 때까지 볶아주세요!
3
감자스프 만들기!
우유 4컵과 으깨 놓은 감자를
믹서에서 살살 갈아준 뒤에
냄비에 넣어주세요!
약불로 조절한 후에 천천히
끓여주세요!
끓어오르면, 준비한 체다치즈를
넣고(파마산 치즈가루를 넣어도 좋아요)
소금 2t, 후춧가루 1t를 넣고 저어주시다가
불을 꺼주시면 됩니다.
그릇에 담아내어
후춧가루와 파슬리가루를 살짝
뿌려주시면 온 가족 건강식으로
좋은 감자스프가 완성되었습니다.
양파, 감자를 이용한 가족의
건강식으로 준비한 감자스프!
식빵과 함께 곁들여 드시면 더욱
맛있습니다. 우유와 치즈가 들어가
고소하고, 볶은 양파에서 나오는
건강한 단맛이 스프의 풍미를 좋게 합니다.
바쁜 현대인들에게 간단한 아침식사로도
좋은 만들기 간단한 감자스프 한번
만들어 드셔 보시기 바랍니다.
자~다음엔 만능 양파 볶음을 활용하여
어떤 음식을 만들어볼까?
베이컨 요리! 아이들이 좋아하는 베이컨 볶음밥!
https://kilho1.tistory.com/152
'포토이야기 > 요리이야기' 카테고리의 다른 글
만능 양파 볶음 요리! 짜파게티 맛있게 끓이는 법! (0) | 2019.12.19 |
---|---|
[새우 요리] 새우 소금구이! 새우 머리 버터구이! 새우 튀김! 새우 머리 튀김! (0) | 2019.12.16 |
만능 양파 볶음! 백종원 만능 양파 볶음 만들기! 양파 카라멜라이징~!양파 보관법! (0) | 2019.12.13 |
짜조! 라이스페이퍼에 말아서 튀긴 베트남 짜조! 짜조 만드는 법! (0) | 2019.12.12 |
버섯 덮밥! 버섯 덮밥 만드는 법! 소고기 버섯 덮밥~ (0) | 2019.12.11 |