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포토이야기/요리이야기

에어프라이어 러스크! 러스크 만들기!

by Fisherman Park 2019. 12. 3.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

에어프라이어를 이용한

베트남 반미 빵으로(바게트)

고소하고, 달콤한

러스크 만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

러스크

 

 

" 러스크 "

굳은 식빵, 또는 바게트를 두께 5 mm 정도 한입에

먹을 수 있는 정도의 크기로 썰어.

여기에 달걀흰자를 거품을 일으킨 후 가루 설탕과

향료를 넣은 머랭그를 빵의 한쪽에 발라 오븐에서

약한 불로 아삭아삭하게 살짝 굽는 빵.

[네이버 지식백과] 러스크[rusk] (두산백과)

 

" 러스크 만들기 "

 

엄청 쉬워요!

난이도 ★

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

바게트(반미 빵) 6개  / 버터 150g

설탕 2T

 

 

1

러스크 재료 준비!

바게트(반미빵) 6개와 버터 150g,

설탕 2T를 준비해 주세요!

보통 러스크는 달걀흰자를 머랭을

만들어 향신료를 추가하여 발라주지만

저는 고소하게 먹기 위해 버터를

발라주었습니다.

러스크 재료 

 

2

반미 빵 잘라주기!

빵을 어슷하게 5mm ~ 1cm 두께로

썰어서 준비해 주세요!

어슷하게 썰어주기
썰어놓은 반미빵

 

3

버터 녹여주기!

버터 150g을 볼 그릇에 담고

끓는 물에 넣어 중탕으로 버터를 녹여주세요!

버터 중탕으로 녹여주기

버터 중탕으로 녹이기

녹인 버터

 

4

러스크 만들기!

녹인 버터를 반미 빵 위에 골고루

발라주세요! 그리고 설탕을 골고루

듬뿍 뿌려주세요!

버터 발라주기
버터 발라준 빵위에 설탕 뿌려주기
버터와 설탕 뿌려주기 끝

 

5

에어프라이어에 러스크 구워주기!

에어프라이어에 버터를 바르고, 설탕을

뿌려준 빵을 겹치지 않게 잘 넣어주세요!

160도에서 6분 정도 구워주면 

러스크가 완성됩니다.

에어프라이어에 빵 넣기
러스크 완성

 

남은 빵들도 구워주면

고소하고, 달콤한 러스크가

완성되었습니다.

러스크

 

수분 함량이 낮으므로 오래 보존할 수 있고

소화가 잘 되므로 어린이 간식으로 너무 좋은

러스크 구워서 바로 먹으면 바삭하면서,

고소하고, 달콤해서 멈출 수가 없네요!

먹고 남은 러스크는 지퍼백에 담아서

보관해놓았다가 먹어도 맛있습니다.

출출할 때 간식으로 너무 좋은 러스크!

정말 만들기 쉽죠!!

한번 만들어 보세요~~~

 

자~다음엔 어떤 간식을 만들어볼까?


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