안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
에어프라이어를 이용한
베트남 반미 빵으로(바게트)
고소하고, 달콤한
러스크 만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 러스크 "
굳은 식빵, 또는 바게트를 두께 5 mm 정도 한입에
먹을 수 있는 정도의 크기로 썰어.
여기에 달걀흰자를 거품을 일으킨 후 가루 설탕과
향료를 넣은 머랭그를 빵의 한쪽에 발라 오븐에서
약한 불로 아삭아삭하게 살짝 굽는 빵.
[네이버 지식백과] 러스크[rusk] (두산백과)
" 러스크 만들기 "
엄청 쉬워요!
난이도 ★
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
바게트(반미 빵) 6개 / 버터 150g
설탕 2T
1
러스크 재료 준비!
바게트(반미빵) 6개와 버터 150g,
설탕 2T를 준비해 주세요!
보통 러스크는 달걀흰자를 머랭을
만들어 향신료를 추가하여 발라주지만
저는 고소하게 먹기 위해 버터를
발라주었습니다.
2
반미 빵 잘라주기!
빵을 어슷하게 5mm ~ 1cm 두께로
썰어서 준비해 주세요!
3
버터 녹여주기!
버터 150g을 볼 그릇에 담고
끓는 물에 넣어 중탕으로 버터를 녹여주세요!
4
러스크 만들기!
녹인 버터를 반미 빵 위에 골고루
발라주세요! 그리고 설탕을 골고루
듬뿍 뿌려주세요!
5
에어프라이어에 러스크 구워주기!
에어프라이어에 버터를 바르고, 설탕을
뿌려준 빵을 겹치지 않게 잘 넣어주세요!
160도에서 6분 정도 구워주면
러스크가 완성됩니다.
남은 빵들도 구워주면
고소하고, 달콤한 러스크가
완성되었습니다.
수분 함량이 낮으므로 오래 보존할 수 있고
소화가 잘 되므로 어린이 간식으로 너무 좋은
러스크 구워서 바로 먹으면 바삭하면서,
고소하고, 달콤해서 멈출 수가 없네요!
먹고 남은 러스크는 지퍼백에 담아서
보관해놓았다가 먹어도 맛있습니다.
출출할 때 간식으로 너무 좋은 러스크!
정말 만들기 쉽죠!!
한번 만들어 보세요~~~
자~다음엔 어떤 간식을 만들어볼까?
고구마칩, 고소 담백 맛있는 주전부리 고구마칩 만들기!
https://kilho1.tistory.com/136
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