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포토이야기/요리이야기

"익선반주" 익선동 맛집 요리! 불고기 감자채전! 불고기 감자채전 만드는 법!

by Fisherman Park 2019. 11. 28.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

서울시 종로구에 위치한

익선동이 핫플레이스라죠!

그곳의 맛집에서 발견한

요리 중 불고기 감자채전

만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

불고기 감자채전

 

 

" 불고기 감자채전 "

감자를 얇게 채를 썰어, 부침개 반죽 위에

불고기와 감자채를 올려서 전으로

부쳐낸 요리!

간장소스 또는 샤워크림소스를 곁들여

먹으면 맛있는 익선동 맛집 요리!

 

" 불고기 감자채전 만드는 법 "

 

뒤집기를 잘해야 해요!

난이도 ★★★

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

다진 소고기 300g / 감자 3개

깻잎 6장 /  부침가루 1컵 

튀김가루 반 컵 / 물 1컵 반

청양고추 1개 / 홍고추 1개

샤워크림소스 / 마늘간장소스

(불고기 감자채 전 2장 만들 수 있는 양)

[소불고기 양념재료]

진간장 3T(소고기 100g당 1T)

맛술 1T / 매실액 1T / 설탕 0.5T

물엿 0.5T / 다진 마늘 0.5T / 후춧가루 0.5t

 

1

불고기 감자채전 재료 준비!

감자 3개를 필러로 껍질을 깎아낸 뒤

깨끗하게 세척한 후에 얇게 채를 썰어

준비해 주세요!

깻잎도 깨끗하게 세척한 후 가늘게

채를 썰어서 준비해 주세요!

불고기는 미리 양념해서 준비해 놓은 게

있어서 따로 사진이 없습니다.

감자 껍질 제거 후 채썰어놓기
깻잎 썰어주기

소불고기 양념 레시피 하단 링크 참조하세요!

https://kilho1.tistory.com/117

 

소불고기 황금레시피 / 백종원 소불고기 양념 / 소불고기 만드는 법

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kilho1.tistory.com

불고기도 볶아서 준비해 주세요!

소불고기

 

2

불고기 감자채전 부침 반죽 만들기!

부침가루 1컵, 튀김가루 반 컵을 볼 그릇에

넣고 골고루 섞어주세요!

그리고, 물 1컵 반을 넣어가면서

잘 섞어주세요!

부침가루, 튀김가루 섞어주기
물넣고 반죽 만들기

 

3

불고기 감자채전 만들기!

팬에 기름을 5T 정도 넣고 불은 약불로

조절한 뒤 반죽을 넓게 펼쳐주세요! 

식용유 넣고 반죽 넣어주기

 

채 썰어놓은 깻잎을 올려주고, 그 위에

볶아놓은 불고기도 골고루 퍼뜨려서

올려주세요!

깻잎올리고, 불고기 올려주기

 

그위에 채썰어 놓은 감자를 올려주고,

그위에 반죽을 조금씩 골고루 감자채

위에뿌려주세요!

약불에 2분 정도 튀기듯 지져주세요!

감자채 올리고, 반죽 뿌려주기

 

4

불고기 감자채전 뒤집기!

불고기 감자채전 만들기 최대의

난이도 뒤집기입니다.

여기서 잘못하면 요리가 망칠 수 있어요!

프라이팬 하나를 더 준비해서 덮어주고,

아주 빠르게 확 뒤집어 주세요!

프라이팬으로 덮어서 뒤집어 주기
뒤집어 놓은 불고기 감자채전

 

5

3~4분 정도 튀기듯 지져준 후에

똑같은 방법으로 뒤집어 주세요!

지져줄 때 타지 않도록 신경 써야 해요!

감자가 바삭하게 튀겨지듯이 구워져야

맛있습니다.

바삭하게 감자가 익으면 도마에 올려놓고

썰어서 접시에 담아내면 맛있는

불고기 감자채전 완성입니다.

불고기 감자채전

불고기 감자채전

불고기 감자채전 썰어주기

 

한 잎 크기로 썰어서 접시에 담고,

샤워크림소스, 마늘간장소스에 곁들여

드시면 핫플레이스 맛집에서 발견한

불고기 감자채전을 맛있게 드실 수 있습니다.

불고기 감자채전

 

술안주, 간식으로 많이들 드시는 전을

불고기와 감자채를 이용하여 색다른

전을 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요?

샤워크림소스를 찍어먹는 맛도 색다르네요!

그래도 제 입맛에는 마늘간장소스가

더 좋네요!

뒤집기가 자신 있는 분들만 만들어 보시라고

추천드립니다. 뒤집다가 망치기 쉽거든요!

 

자~다음엔 어떤 맛있는 요리를 만들어볼까?


샤워크림소스 만드는 법!

https://kilho1.tistory.com/153

 

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