안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
서울시 종로구에 위치한
익선동이 핫플레이스라죠!
그곳의 맛집에서 발견한
요리 중 불고기 감자채전
만드는 법에 대해
포스팅하도록 하겠습니다.
" 불고기 감자채전 "
감자를 얇게 채를 썰어, 부침개 반죽 위에
불고기와 감자채를 올려서 전으로
부쳐낸 요리!
간장소스 또는 샤워크림소스를 곁들여
먹으면 맛있는 익선동 맛집 요리!
" 불고기 감자채전 만드는 법 "
뒤집기를 잘해야 해요!
난이도 ★★★
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
다진 소고기 300g / 감자 3개
깻잎 6장 / 부침가루 1컵
튀김가루 반 컵 / 물 1컵 반
청양고추 1개 / 홍고추 1개
샤워크림소스 / 마늘간장소스
(불고기 감자채 전 2장 만들 수 있는 양)
[소불고기 양념재료]
진간장 3T(소고기 100g당 1T)
맛술 1T / 매실액 1T / 설탕 0.5T
물엿 0.5T / 다진 마늘 0.5T / 후춧가루 0.5t
1
불고기 감자채전 재료 준비!
감자 3개를 필러로 껍질을 깎아낸 뒤
깨끗하게 세척한 후에 얇게 채를 썰어
준비해 주세요!
깻잎도 깨끗하게 세척한 후 가늘게
채를 썰어서 준비해 주세요!
불고기는 미리 양념해서 준비해 놓은 게
있어서 따로 사진이 없습니다.
소불고기 양념 레시피 하단 링크 참조하세요!
https://kilho1.tistory.com/117
불고기도 볶아서 준비해 주세요!
2
불고기 감자채전 부침 반죽 만들기!
부침가루 1컵, 튀김가루 반 컵을 볼 그릇에
넣고 골고루 섞어주세요!
그리고, 물 1컵 반을 넣어가면서
잘 섞어주세요!
3
불고기 감자채전 만들기!
팬에 기름을 5T 정도 넣고 불은 약불로
조절한 뒤 반죽을 넓게 펼쳐주세요!
채 썰어놓은 깻잎을 올려주고, 그 위에
볶아놓은 불고기도 골고루 퍼뜨려서
올려주세요!
그위에 채썰어 놓은 감자를 올려주고,
그위에 반죽을 조금씩 골고루 감자채
위에뿌려주세요!
약불에 2분 정도 튀기듯 지져주세요!
4
불고기 감자채전 뒤집기!
불고기 감자채전 만들기 최대의
난이도 뒤집기입니다.
여기서 잘못하면 요리가 망칠 수 있어요!
프라이팬 하나를 더 준비해서 덮어주고,
아주 빠르게 확 뒤집어 주세요!
5
3~4분 정도 튀기듯 지져준 후에
똑같은 방법으로 뒤집어 주세요!
지져줄 때 타지 않도록 신경 써야 해요!
감자가 바삭하게 튀겨지듯이 구워져야
맛있습니다.
바삭하게 감자가 익으면 도마에 올려놓고
썰어서 접시에 담아내면 맛있는
불고기 감자채전 완성입니다.
한 잎 크기로 썰어서 접시에 담고,
샤워크림소스, 마늘간장소스에 곁들여
드시면 핫플레이스 맛집에서 발견한
불고기 감자채전을 맛있게 드실 수 있습니다.
술안주, 간식으로 많이들 드시는 전을
불고기와 감자채를 이용하여 색다른
전을 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요?
샤워크림소스를 찍어먹는 맛도 색다르네요!
그래도 제 입맛에는 마늘간장소스가
더 좋네요!
뒤집기가 자신 있는 분들만 만들어 보시라고
추천드립니다. 뒤집다가 망치기 쉽거든요!
자~다음엔 어떤 맛있는 요리를 만들어볼까?
샤워크림소스 만드는 법!
https://kilho1.tistory.com/153
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