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포토이야기/요리이야기

새우감바스 / 새우감바스 만들기 / 칵테일새우 감바스 / 새우감바스 알 아히요

by Fisherman Park 2019. 10. 16.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

가족들 최애 식품인 새우를 이용한

"새우 감바스 알 아히요" 

만드는 법에 대해

포스팅하도록 하겠습니다.

새우감바스 알 아히요

"새우감바스 알 아히요"

새우와 마늘, 올리브 오일을 주재료로 하여 만든 스페인의 전채 요리

새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워낸 스페인의 전채 요리

(타파스)로 특히 스페인 남부와 중부지방에서 쉽게 접할 수 있는 음식이다.

스페인어로 감바스(gambas)는 새우를, 아히요(ajillo)는 마늘 소스를 뜻한다.

스페인의 술집에서 흔히 맛볼 수 있는 안주 요리이나

인기가 높아 마드리드에서는 메인 요리로도 제공된다.

올리브유가 듬뿍 들어가 자칫 느끼할 수도 있는 맛을 마늘이 잡아주며,

때때로 말린 고추를 첨가하여 매콤한 맛을 더하기도 한다.

또한 올리브유가 식으면 느끼한 맛이 강해지기 때문에

‘카수엘라(cazuela)’라고 하는 냄비용 그릇에 조리한 뒤 그대로

상에 올려 먹는 내내 음식이 식지 않게 한다.

[네이버 지식백과] 감바스 알 아히요 [Gambas al ajillo] (두산백과)

" 새우감바스 알 아히요 만들기 "

 

어렵지 않아요!

난이도 ★★☆

 

재료 준비와 만들기

4인분 기준

[재료]

계량컵 : 종이컵

중새우 40마리 / 총알 새송이버섯 120g

브로콜리 40g / 로즈마리 / 베트남 고추 7개

 마늘 15개 / 바게트 빵 2개

올리브 오일 2컵 / 엑스트라 버진 오일 1컵

레몬 반개 / 감바스 시즈닝 2 큰술

(매운맛을 좋아하시면 베트남 고추를 많이

준비해주시고, 신맛은 레몬 반개 정도같이 준비해 주세요.)

1

냉동 칵테일 새우 40마리를 해동시킨 후

깨끗한 물에 소금을 약간 넣고

깨끗하게 세척해서 새우의 꼬리 쪽 물총을 제거한 후

키친타월로 물기를 제거해주세요.

칵테일 중새우 준비
냉동 칵테일새우 손질

https://coupa.ng/biQtkW

 

만복수산 칵테일 새우 (51/70) 대 (냉동)

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2

새우 감바스 알 아히요 만드는 법

마늘 15개를 편을 썰어주시고,

총알 새송이버섯을 반을

잘라주세요. 브로콜리도 잘라 주시고,

레몬도 반개를 썰어서 준비해 주세요.

로즈메리도 준비했습니다.

들어가는 재료는 기호에 맞게

넣으시면 됩니다.

마늘 준비
재료 준비
총알새송이버섯 썰어주기

 

https://coupa.ng/biQtlG

 

구이용 버섯 모듬

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3

올리브 오일과 엑스트라 버진 오일도 준비해 주세요.

감바스 시즈닝도 2 큰술 준비해 주세요.

시즈닝 가루는 시중에서 쉽게 구할 수 있습니다.

(엑스트라 버진 오일을 잘보이게 하기위해

유리잔에 담아보았습니다.)

" 엑스트라버진 올리브 오일 "

열이 가해지지 않은 채로 첨가물 없이 순수하게

생산된 이탈리아산 올리브유로 샐러드드레싱,

디핑 소스 등에 활용된다.

" 시즈닝 "

향신료와 허브 등을 첨가하여 향과

맛을 증가하도록 양념하는 것

엑스트라버진 올리브오일
시즈닝 준비

https://coupa.ng/biQtmh

 

올리타리아 엑스트라 버진올리브 오일

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4

바게트 빵은 1.5cm 두께로 비스듬히 잘라

마른 팬에 올리고 중불에 2분 정도 구워주셔도 되고,

저처럼 에어프라이어에 넣고 170도에 4분 30초 정도

돌려서 구워서 준비해 주시면 됩니다.

Tip : 에어프라이어가 없으면 전자레인지에 30초간

돌려 드셔도 부드럽게 즐길 수 있습니다.

바게트빵
바게트빵 썰어주기
에어프라이어 사용
바게트빵 굽기

 

https://coupa.ng/biQtm3

 

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5

프라이팬에 올리브유 160g을 넣고 마늘을

중불에서 2분간 볶아주세요!

약간 노릇노릇하게 튀기듯이 볶아주세요.

Tip : 마늘은 노릇한 색이 날 때까지

조리하면 더욱 풍미가 살아납니다.

올리브오일 넣기
마늘 넣기

 

6

2분 정도 마늘을 볶은 후에 새우를 넣고

볶아주다가 나머지 준비해놓은 총알 새송이버섯,

브로콜리, 로즈메리, 베트남 고추를

넣고 중불에서 2분간 끓여주세요.

새우 넣어주기
모든 재료 넣기

 

7

끓고 있는 프라이팬에 준비해 놓은 감바스 시즈닝을

넣고 2분간 더 끓인 뒤에 마지막에 엑스트라 버진 오일과

레몬을 넣고 1분 정도 끓여 주세요.

시즈닝 넣기
레몬 넣기

 

8

바게트 빵을 접시에 담아 준비해 주시고,

완성된 새우 감바스 알 아히요를 접시에 담고,

마지막으로 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다.

새우감바스 알 아히요

 

와인에 잘 어울리는

새우 감바스 알 아히요!

식구들 모두 좋아해서

4인분 아주 많이 만들어

보았습니다.

여러분도 한 번 해 도전해 보세요!

자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?


 

 

 

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