안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
분식 요리 5탄!
김밥 만들기!
정말 누구나 좋아하는
김밥 맛있게 싸는 법에
대해 포스팅하도록
하겠습니다.
" 김 밥 "
김에 밥과 여러 가지 재료를
넣고 말아 싼 음식.
" 김밥 맛있게 싸는 법 "
만들기 쉬워요!
난이도 ★★
재료 준비와 만들기
5인분 기준
[재료]
김밥용 김 10장 / 맛살 5개(잘라서 10개)
김밥용 햄 / 우엉 / 단무지 / 계란 5개
오이 1개 / 당근 1개 / 치즈 10장
소금 / 통깨 / 참기름 / 식용유
다시마 / 맛술 2T / 쌀(쌀 컵 7컵)
1
김밥 재료 준비!
시중에 많이 팔고 있는
김밥용 세트로 나와있는
김, 맛살, 햄, 우엉, 단무지
계란, 오이, 당근, 치즈를
준비해 주세요!
(치즈 김밥이 싫으시면 치즈는 제외)
2
김밥 재료들 중에 불에
볶아서 사용하는 재료들은
미리 볶아주세요!
김밥용 햄과 맛살도
썰어서 볶아주세요!
볶아주실때 소금으로 간을
조금씩 해주세요!
김밥용 계란 지단은
두툼하게 부쳐내어
10줄에 맞게 썰어서
준비해 주세요!
(모든 재료에 간을 조금씩 해주세요!)
3
여기서 가장 중요한
마약 김밥 레시피 중
당근을 볶아줄 때 사용하는
마늘 참기름 소스를 만들어야 해요!
마늘 참기름 소스는 마늘 1T,
참기름 2T를 그릇에 담아
전자레인지에 20초만
돌려서 준비해 주세요!
그리고, 얇게 채를 썰어놓은
당근을 볶아줄 때 소금과
함께 넣어서 볶아주시면
마약 김밥 만들 때 꼭 빠지면
안 되는 조리법입니다.
4
오이 손질!
오이는 필러로 껍질을
살짝 벗기고, 단무지 두께로
썰어주세요!
그리고, 소금에 30분 정도
절여놓고, 찬물에 씻어
물기를 제거해서 준비해 주세요!
우엉과 단무지는 손으로 짜서
속에 있는 절인 물을 제거해 주세요!
5
김밥 밥 짓기!
김밥용 밥은 많이들 아시는
다시마와 맛술을 이용하여
밥을 짓습니다.
쌀용 컵으로 7컵 준비해 주시고,
다시마는 물에 10분 정도 불려두었다가
밥을 지을 때 넣고, 맛술 2T를 넣어
밥을 지어주세요!
6
다시마로 지은 밥을
볼 그릇에 담아내고
통깨와 참기름을 넣고
잘 버무려 주세요!
너무 뭉치지 않게
살살 버무려 주세요!
그리고, 준비한 김 위에
밥을 고루 펴고 치즈, 햄,
맛살 등 김밥 재료를
모두 넣고 잘 말아주시면
김밥 맛있게 만들기!
완성입니다.
말아놓은 김밥을 참기름을
겉에 살짝 발라준 후에
한입 크기로 썰어주면
맛있는 김밥! 마약 김밥이
완성되었습니다.
남녀노소 누구나 좋아하는 김밥!
설탕 하나 들어가지 않았지만
달달하니 맛있는 김밥!
왜 그럴까는 직접 만들어
보시면 알게 되실 겁니다!
자~다음엔 어떤 분식을 만들어볼까?
'포토이야기 > 요리이야기' 카테고리의 다른 글
꼬치구이 / 캠핑 꼬치구이 만드는 법/ 돼지고기 파인애플 꼬치구이 만드는 법 (2) | 2019.10.21 |
---|---|
소스 만들기 / 핵꿀맛 소스 레시피 2탄 / 소스 레시피 모음 2탄 (2) | 2019.10.19 |
새우감바스 / 새우감바스 만들기 / 칵테일새우 감바스 / 새우감바스 알 아히요 (2) | 2019.10.16 |
간장떡볶이 / 간장떡볶이 만드는 법 / 백종원 간장떡볶이 (0) | 2019.10.14 |
찹스테이크 만들기 / 백종원 찹스테이크 / 찹스테이크 소스 / 찹스테이크 만드는 법 (0) | 2019.10.13 |