
안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
백종원 만남의 광장에 소개되었던
사과조림을 이용한 멘보사과
만드는 법에 대해서
포스팅하도록 하겠습니다.

" 멘보사과 "
멘보사과의 멘보는 빵, 사과는 사과조림을
뜻하며 백종원 만남의 광장에서 선보이는
새로운 사과조림을 이용한 요리인데요.
노릇하게 튀겨진 멘보사과는 한 입 먹고
나면 계속 생각나는 매력적인 음식이랍니다.
아이들 간식, 초대 요리 등 다양한 날에
활용할 수 있습니다.
" 멘보사과 만들기 "

어렵지 않아요!
난이도 ★☆
재료 준비와 만들기
[재료]
(계량컵 : 종이컵)
(T : 큰 술 , t : 작은 술)
식빵 6장 / 사과조림 9T
식용유 / 연유(달게드시려면)
( 튀김옷 선택)

1
멘보사과 재료 준비!
재료는 정말 간단합니다.
사과조림 9T, 식빵 6장 준비하시면
멘보사과 재료 준비 끝!
단, 사과조림이 없으면 안 돼요!

2
멘보사과 만들기!
식빵 위에 사과조림을 골고루
펴 발라 올려주세요!
그리고, 식빵을 덮어주고
칼로 4 등분해서 썰어주세요!
식빵 테두리를 잘라내면 더욱
예쁜 멘보사과를 만드실 수 있어요!
저는 가족들이 먹을 거라 잘라내지 않고
사용했습니다.




썰어놓은 멘보사과를 한번식 꾹꾹
눌러서 식빵이 떨어지지 않도록
잘 눌러주세요!

3
멘보사과 튀기기!
팬에 기름을 충분히 넣고
온도를 180도 정도로 올려주세요!
너무 높은 온도로 튀기면 겉면만 타버릴 수
있으니 기름 온도가 너무 올라가지 않도록
불 조절을 해주세요!
튀기기 알맞은 온도가 되었으면 멘보사과를
넣고 뒤집어 가면서 튀겨주세요!
노릇노릇하게 튀겨지면 건져내어
멘보사과를 세워서 기름을 빼주세요!



튀겨낸 멘보사과를 기름을 빼주고
잘 담아내면 사과조림을 이용한
새로운 메뉴 멘보사과가
완성되었습니다.

튀김옷을 입히는 레시피가
백종원 만남의 광장 메뉴입니다!
저는 튀김옷을 안입혀서 튀겼습니다.
기름으로 튀겨내어 약간 기름질 수
있지만, 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하면서
달콤하고, 시나몬의 향이 느껴져 정말
맛이 있었습니다.
가족 모두 먹으려니 2조각씩 먹었는데
많이 아쉬운 표정이네요!
한 번 더 만들어서 먹어야겠습니다.
아이들 간식, 초대 요리 등 다양한 날에
활용할 수 있으니 연말 파티음식으로도
손색이 없습니다.
달콤한 맛을 좋아하시면 연유를 뿌려 드시면
좀 더 달게 드실 수 있습니다.
한번 만들어 드셔 보세요~~~
자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?

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