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포토이야기/요리이야기

백종원 만남의광장!백종원 사과조림! 사과조림을 이용한 멘보사과 만들기~

by Fisherman Park 2019. 12. 25.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

백종원 만남의 광장에 소개되었던

사과조림을 이용한 멘보사과

만드는 법에 대해서

포스팅하도록 하겠습니다.

 

멘보사과

 

 

" 멘보사과 "

멘보사과의 멘보는 빵, 사과는 사과조림을

뜻하며 백종원 만남의 광장에서 선보이는

새로운 사과조림을 이용한 요리인데요.

노릇하게 튀겨진 멘보사과는 한 입 먹고

나면 계속 생각나는 매력적인 음식이랍니다.

아이들 간식, 초대 요리 등 다양한 날에

활용할 수 있습니다.

 

" 멘보사과 만들기 "

 

 

 

어렵지 않아요!

난이도 ★☆

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

식빵 6장 / 사과조림 9T

식용유 / 연유(달게드시려면)

튀김옷 선택)

 

 

1

멘보사과 재료 준비!

재료는 정말 간단합니다.

사과조림 9T, 식빵 6장 준비하시면

멘보사과 재료 준비 끝!

단, 사과조림이 없으면 안 돼요!

멘보사과 재료

 

 

2

멘보사과 만들기!

식빵 위에 사과조림을 골고루

펴 발라 올려주세요!

그리고, 식빵을 덮어주고

칼로 4 등분해서 썰어주세요!

식빵 테두리를 잘라내면 더욱

예쁜 멘보사과를 만드실 수 있어요!

저는 가족들이 먹을 거라 잘라내지 않고

사용했습니다.

 

 

 

썰어놓은 멘보사과를 한번식 꾹꾹

눌러서 식빵이 떨어지지 않도록

잘 눌러주세요!

식빵사이에 사과조림넣고 썰어주기

 

 

3

멘보사과 튀기기!

팬에 기름을 충분히 넣고

온도를 180도 정도로 올려주세요!

너무 높은 온도로 튀기면 겉면만 타버릴 수

있으니 기름 온도가 너무 올라가지 않도록

불 조절을 해주세요!

튀기기 알맞은 온도가 되었으면 멘보사과를

넣고 뒤집어 가면서 튀겨주세요!

노릇노릇하게 튀겨지면 건져내어

멘보사과를 세워서 기름을 빼주세요!

세워서 기름 빼주기

 

 

튀겨낸 멘보사과를 기름을 빼주고

잘 담아내면 사과조림을 이용한

새로운 메뉴 멘보사과가 

완성되었습니다.

멘보사과

 

튀김옷을 입히는 레시피가
백종원 만남의 광장 메뉴입니다!
저는 튀김옷을 안입혀서 튀겼습니다.

기름으로 튀겨내어 약간 기름질 수

있지만, 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하면서

달콤하고, 시나몬의 향이 느껴져 정말

맛이 있었습니다.

가족 모두 먹으려니 2조각씩 먹었는데

많이 아쉬운 표정이네요!

한 번 더 만들어서 먹어야겠습니다.

아이들 간식, 초대 요리 등 다양한 날에

활용할 수 있으니 연말 파티음식으로도

손색이 없습니다.

달콤한 맛을 좋아하시면 연유를 뿌려 드시면

좀 더 달게 드실 수 있습니다.

한번 만들어 드셔 보세요~~~

 

자~다음엔 어떤 요리를 만들어볼까?

 

 


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