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포토이야기/요리이야기

만남의 광장 백종원 사과조림! 사과조림!

by Fisherman Park 2019. 12. 19.
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안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

 

오늘도 농가에 도움이 될만한

식재료를 가지고 만드는 요리 중

사과를 이용한 만능 사과조림

만드는 법에 대해서

포스팅하도록 하겠습니다.

 

사과조림

 

 

" 사과 "

쌍떡잎식물 장미목 장미과 낙엽교목

식물인 사과나무의 열매.

빈파(瀕婆)·평과(苹果)라고도 한다.

이과(梨果)에 속하며, 지름 5∼10cm 정도의

둥근 모양으로 빛깔은 보통 붉거나 노랗다.

원산지는 발칸반도로 알려져 있다.

 

" 사과조림 만드는 법 "

 

 

 

정말 쉬워요!

난이도 ☆

재료 준비와 만들기

[재료]

(계량컵 : 종이컵)

(T : 큰 술 , t : 작은 술)

사과 4개 / 설탕 1컵+3/4컵

물 2컵 / 레몬즙 1/2컵 / 계피 가루 0.5T

 

 

 

1

만능 사과조림 재료 준비!

정말 재료가 간단합니다.

사과 4개, 설탕 1컵 + 3/4컵,

물 2컵, 레몬즙 1/2컵, 계피 가루 0.5T

준비하시면 만능 사과조림 재료 준비는 끝!

 

사과조림 재료

 

 

2

 사과조림 만들기!

사과 껍질을 깎아낸 뒤에 

사과를 잘라 가운데 씨 부분을 

제거해주세요!

그리고, 5mm 정도 크기로 채를 썰어

잘라주세요!

 

사과 썰어주기

 

 

3

 사과조림 만들기!

썰어놓은 사과를 속이 깊은

궁중팬이나, 냄비에 담고, 물 2컵을

부어주세요!

그리고, 설탕, 레몬즙, 계피 가루

모두 넣어서 강불로 끓여주세요!

 

팬에 담고, 물 넣기
설탕, 계피 가루, 레몬즙 넣기
강불로 끓여주기

 

 

4

 사과조림 만들기!

끓어오르면 불을 중불로 줄이고

30분 정돌 저어가면서 사과를

조려주세요!

 

끓어오르면 중불로 줄여서 조려주기

 

 

5

 사과조림 만들기!

불을 끄고 충분히 식혀준 후에

유리병을 끓는 물에 소독시키고,

담아내시면 사과조림 완성입니다.

사과조림 먹어보니 달콤하면서,

새콤한 맛에 잼 하고는 또 다른 맛이네요!

 

사과조림 식혀주기
사과조림 완성

 

 

최근 백종원 만남의 광장에서

우리 농가 살리기 프로젝트의

일환으로 농, 수산물을 이용한

다양한 요리를 개발해서 자세한

레시피를 공개하고 있습니다.

 

사과조림

 

 

좋은 재료를 이용한 맛있는 요리들을

선보이고 있으니 꾸준히 레시피 활용하여

만들어 봐야겠습니다.

맛도 아주 좋아요!

사과조림을 이용한 다양한 요리도

소개되고 있으니 만들어 보려고 합니다.

브런치, 디저트 요리에 아주 좋은

재료로 쓰일수 있을 것 같아요!

 

자~어떤 요리에 먼저 만들어볼까?

 

 


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