본문 바로가기
포토이야기/요리이야기

백종원 소고기튀김 덮밥 만들기!

by Fisherman Park 2019. 8. 19.
반응형
SMALL

안녕하세요!

Fisherman Park입니다. 

냉장고에 불고기용 소고기를 발견하고,

예전에 집밥 선생님에 나왔던

백종원의 소고기 튀김 덮밥을

만들어 보았습니다.

소고기 튀김 덮밥

만드는 법 포스팅 시작합니다.

소고기튀김 덮밥

 

" 백종원 소고기 튀김 덮밥 "

 

만들기 쉬워요!

난이도 ★★

 

재료 준비와 만들기

2인분 기준

 

[재료]

불고기용 소고기 3컵 / 밥 1 공기

쪽파 또는 대파 / 튀김가루 

식용유 / 후추가루 / 소금

 

[소스 재료]

진간장 3T / 식초 3T / 맛술 3T

우스터소스 1T(없으시면 돈가스 소스) 

설탕 1.5T / 생강 다진 거 0.5t

 

 1

백종원 소고기 튀김 덮밥 만들기! 

먼저 냉동실에 있던 소고기를 꺼내어

찬물에 담가 해동을 시켰습니다.

소고기 해동

 

 

 

 

 

2

해동한 소고기를 핏물을 빼고

물기 제거 후 소금과 후춧가루로

밑간을 해놓습니다.

Tip : 고기 특유의 냄새를 없게 하려면 핏물을 확실히 빼주세요!

소고기 밑간

 

3

밑간이 된 소고기를 튀김가루를

앞, 뒤로 고루 입혀 주세요.

튀김가루 입혀주기

 

 

4

소스는 진간장 3T, 맛술 3T, 식초 3T

, 설탕 1.5T, 생강 다진 거 0.5t,

그리고 우스터소스 1T를

넣어 잘 저어주세요.

소고기 튀김 덮밥 소스

 

 

 

 

5

튀김가루를 입혀놓은 소고기를

강불에 달궈놓은 식용유에 

뭉치지 않게 넓게 펴서 넣어주세요. 

튀기기 적당한 기름의 온도는 소고기를

넣었을 때 소고기가 떠오르면

적당한 온도라 생각하시면 됩니다.


좀 더 바삭하게 튀겨주시려면

한번 건졌다 다시 한번 튀겨주세요!

그러면 소고기가 바삭하게 튀켜집니다.

소고기 튀기기

 

 

 

이렇게  백종원 소고기 튀김 덮밥

완성입니다.

간단하게 한 끼 해결할 수 있는 식사~

한번 만들어 보세요!

소고기튀김 덮밥

 

 

먹어보니 덮밥도 좋지만, 

소고기 튀김 술안주로

더 좋을 것 같습니다.

 

 

 자~다음엔 어떤 요리를 해볼까?

구독과 공감은

저에게 큰 힘이 됩니다.


 

 


 

반응형
LIST