안녕하세요!
Fisherman Park입니다.
냉장고에 불고기용 소고기를 발견하고,
예전에 집밥 선생님에 나왔던
백종원의 소고기 튀김 덮밥을
만들어 보았습니다.
소고기 튀김 덮밥
만드는 법 포스팅 시작합니다.
" 백종원 소고기 튀김 덮밥 "
만들기 쉬워요!
난이도 ★★
재료 준비와 만들기
2인분 기준
[재료]
불고기용 소고기 3컵 / 밥 1 공기
쪽파 또는 대파 / 튀김가루
식용유 / 후추가루 / 소금
[소스 재료]
진간장 3T / 식초 3T / 맛술 3T
우스터소스 1T(없으시면 돈가스 소스)
설탕 1.5T / 생강 다진 거 0.5t
1
백종원 소고기 튀김 덮밥 만들기!
먼저 냉동실에 있던 소고기를 꺼내어
찬물에 담가 해동을 시켰습니다.
2
해동한 소고기를 핏물을 빼고
물기 제거 후 소금과 후춧가루로
밑간을 해놓습니다.
Tip : 고기 특유의 냄새를 없게 하려면 핏물을 확실히 빼주세요!
3
밑간이 된 소고기를 튀김가루를
앞, 뒤로 고루 입혀 주세요.
4
소스는 진간장 3T, 맛술 3T, 식초 3T
, 설탕 1.5T, 생강 다진 거 0.5t,
그리고 우스터소스 1T를
넣어 잘 저어주세요.
5
튀김가루를 입혀놓은 소고기를
강불에 달궈놓은 식용유에
뭉치지 않게 넓게 펴서 넣어주세요.
튀기기 적당한 기름의 온도는 소고기를
넣었을 때 소고기가 떠오르면
적당한 온도라 생각하시면 됩니다.
좀 더 바삭하게 튀겨주시려면
한번 건졌다 다시 한번 튀겨주세요!
그러면 소고기가 바삭하게 튀켜집니다.
이렇게 백종원 소고기 튀김 덮밥
완성입니다.
간단하게 한 끼 해결할 수 있는 식사~
한번 만들어 보세요!
먹어보니 덮밥도 좋지만,
소고기 튀김 술안주로
더 좋을 것 같습니다.
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