본문 바로가기
포토이야기/맛집이야기

부천 중동 맛집 금화왕돈까스! 금화왕돈까스 방문 후기!

by Fisherman Park 2020. 2. 15.
반응형
SMALL

안녕하세요!

Fisherman Park입니다.

살고 있는 곳은 인천이지만 부천이

직장이라 부천을 많이 다니는데 우연히

보게 된 돈까스집! 어~근데 왜 이렇게 사람들이

줄을 많이 서있지?

나중에 한번 가봐야겠다! 생각했었는데...

가보게 되었습니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 돈까스!

부천에 위치한 금화왕돈까스 다녀온

후기를 남겨보도록 하겠습니다.

금화왕돈까스 원종점

경기도 부천시 소사로 737 1층

 

" 돈까스 "

1925년 일본에서 개발된 포크 커틀릿의

일종인 돼지고기튀김요리.

돼지고기 살을 7∼8mm 두께로 큼직하게

저며 썬 후에 기름기나 힘줄이 있는 곳에는

칼집을 넣고 칼등으로 자근자근 두드려서

두께를 고르게 한 다음 소금과

후춧가루를 뿌려 놓는다.

여기에 밀가루를 묻히고 달걀을 풀어서

씌운 다음 빵가루를 묻혀서 160℃

정도의 기름에 튀긴다.

그릇에 담아 양배추와 같은 채소를 곁들여

토마토소스 또는 우스터소스와

함께 먹는 요리.

[네이버 지식백과] 돈가스 (두산백과)

 

​" 금화왕돈까스 "

경기도 부천 시청 인근에 위치한 금화왕돈까스!

처음 오픈했을 때 웨이팅이 있었는데 많이

한산해졌네요!

금화왕돈까스

 

내부에 테이블은 4인 기준 16개 정도 있습니다.

메뉴는 옛날돈까스, 왕돈까스, 치킨까스 등이

있고, 메밀 우동, 세숫대야 왕모밀과

왕비빔모밀,만두, 꽈배기등이 메뉴로 있습니다.

금화왕돈까스 메뉴판

 

셀프바가 있어서 밑반찬과 스프를

가져다 먹을 수 있습니다.

양껏 가져다 드셔도 됩니다.

남기지 않을 만큼만...

셀프바

 

단무지와 김치를 세팅하고,

스프를 가져왔습니다.

오우~스프 맛있네!

예상외로 맛있습니다.

3번 정도 갔다 먹었네요!

밑반찬과 스프

 

저는 옛날돈까스를 주문했습니다.

가격은 6,900원!

양도 푸짐하고 일단 비주얼은 합격!

금화 옛날돈까스

 

아이들은 치즈돈까스를 주문했습니다.

2개를 시키는 거 바보입니다.

일단 양이 엄청나네요!

가격은 9,500원! 일반적인 치즈돈까스는

고기 속에 치즈를 넣어 만드는데

금화왕돈까스 치즈돈까스는 위에

치즈가루를 뿌려주네요!

이 녀석도 비주얼은 좋네요!

금화 치즈돈까스

 

두 가지 메뉴 모두 돈까스외에 꽈배기가

올라가 있습니다. 양배추에 피클, 밥까지!

이제 본격적으로 먹어봅시다~

금화왕돈까스

 

옛날돈까스를 먹어봅니다.

고기 두께는 적당합니다.

소스를 부어서 나오는 돈까스는

아무래도 바삭한 맛보다는 소스와

어우러지는 맛이 좋아야겠죠!

맛도 이 정도면 굿~~~

옛날돈까스

치즈돈까스도 맛을 보았습니다.

치즈가 위에 뿌려져 있는 돈까스라

치즈와 잘 어우러지지는 못했습니다.

고기 두께는 치즈돈까스가 조금 더

두꺼워 보였습니다.

아이들은 무척 맛있다고 하네요!

금화 치즈돈까스 ​

 

곁들여 나오는 꽈배기도 한입!

그냥 꽈배기!

돈까스를 많이 먹어서 그런지

조금 느끼한 부분도 있네요!

탄산음료는 필수로!

꽈배기

 

정신없이 먹다 보니 뒤에는 사진을

못 찍었네요!

맛을 평가하자면 맛은 생각보다 맛있었습니다.

고기에 냄새도 안 나고, 소스와 어우러지는

옛날돈까스 양도 푸짐하고 좋았습니다.

치즈돈까스도 아이들이 무척 좋아할만

했습니다. 치즈의 양도 많고, 돈까스도

크게 2조각이 나와 1개만 시켜도 2명이

먹을만한 양이었습니다.

가성비 따지자면 1인이 드실 때는

옛날돈까스!

3명 이상 먹는다면 사람 수에서 -1 해서

주문을 해도 충분히 먹을 수 있는 양이었습니다.

가성비가 좋고, 맛 또한 괜찮았습니다.

저희는 다 먹지 못하고

옆에 준비된 포장 용기에 포장을 해서

왔습니다. 음식이 남기게 된다면

준비된 포장 용기에 포장을 해오셔도

좋아요!

금화왕돈까스

 

자~다음엔 어디의 맛집을

찾아가볼까?


모둠 튀김! 튀김 바삭하게 하는법!

https://kilho1.tistory.com/160

 

모둠 튀김!튀김 바삭하게 하는법!김말이, 고구마, 단호박, 어묵 튀김 만들기!

안녕하세요! Fisherman Park입니다. 주말에 아이들과 아내의 요청으로 간식으로 튀김을 준비해보았습니다. 집에 있는 재료를 활용하여 김말이, 고구마, 단호박, 어묵 튀김을 아주 바삭하게 만드는 법에 대해 포스..

kilho1.tistory.com

 

반응형
LIST