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포토이야기/요리이야기

백종원 치킨마요덮밥 만들기~닭가슴살 요리!

by Fisherman Park 2019. 8. 26.
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"치킨마요덮밥"

 

 

 

"백종원 치킨마요덮밥" 만들기

 

아이들이 치킨마요덮밥이

먹고 싶다고 해서

주말에 치킨마요덮밥을

만들어 먹었습니다.

치킨마요덮밥 만드는 법에

대해 포스팅 시작합니다.

 

만들기 쉬워요!

난이도 ★★

 

재료 준비와 만들기

2인분 기준

 

[재료]

계량컵 : 종이컵

닭 가슴살 4조각 / 계란 1 개 

맛술 1 큰술 / 카레 가루 1 큰 술

 후춧가루 1 작은술 / 소금 1 작은 술

치킨 튀김가루 1컵 / 마요네즈 3 큰술 

파슬리 2 작은술

 

 

 

1

다이어트 음식으로 많이들 드시는

닭가슴살! 다이어트하려면 그냥

전자레인지에 돌려서 먹어야 하지만...

음식이란 게 맛도 있어야 하잖아요!가끔 닭가슴살로 닭가슴살 튀김도 만들어 먹고, 닭가슴살 치킨도 만들어먹고 있지만 오늘은 

냉동고에 넣어둔 닭 가슴살을

4개 정도 꺼내어 해동시켜서

먹기 좋게 잘게 찢어서 만들어보시죠!

#백종원 치킨마요덮밥은 먹다

남은 치킨을 사용해서 만든 요리지만

먹다 남은 치킨이 없어서 닭 가슴살을

이용하였습니다.

닭 가슴살

 

 

2

#레시피, 만드는 법!

잘게 찢어놓은 닭 가슴살에 카레 가루,

후춧가루, 소금, 맛술을 넣어서

잘 버무려 주세요.

닭 가슴살 밑간하기

 

 

 

3

밑간을 해놓은 닭 가슴살에

치킨 튀김가루 1컵 분량을

넣고 잘 버무려 주세요!

닭가슴살 튀김을 만들기 위한 반죽입니다.

튀김반죽

 

 

4

기름에 튀기지 않고, 이번에는

에어프라이어를 사용하여

닭가슴살 튀김을 만들기로 하였습니다.

에어프라이어가 없으신 분들은

기름에 튀겨서 준비하셔도 됩니다.

에어프라이어에 종이 포일을 깔고,

반죽해 놓은 닭 가슴살에 기름을 바른 후에

고루고루 펴서 넣어주세요!

그리고 180도에 8분씩

2번 정도 돌려주세요!

에어프라이어에 닭 튀기기

 

 

5

에어프라이어에서 닭 가슴살이

튀겨지는 동안

소스 재료를 준비합니다.

양파(小) 1개, 계란 1개

그리고, 프라이팬에 간장 4 큰술,

설탕 1 큰 술, 미림 4 큰 술,

물 10 큰술을 넣고 끓여주세요!

이 소스는 닭가슴살을 먹을 때

소스로 활용해도 좋습니다.

소스 만들기

 

 

 

6

소스가 끓어오르면 닭튀김을

넣어 양념이 충분히

베면 양파를 넣어 볶아주세요.

그리고, 제일 마지막에 계란을 넣어서

버무려 주세요!

닭튀김에 양념 버무리기

 

 

7

충분히 볶아졌으면 불을 끄고,

접시에 먹을 만큼 밥을

담아서 준비해 주세요.

 

 

 

8

소스가 충분히 베여있는 닭고기를

밥 위에 얻어주고, 마요네즈와

파슬리 가루를 뿌려주면

치킨마요덮밥 완성입니다.

치킨마요덮밥

 

아이들 한 끼 식사로 맛있게 먹을 수 있는

#치킨마요덮밥

닭가슴살 치킨, 닭가슴살 튀김도

좋지만 가끔 치킨마요덮밥을

만들어 먹는 것도 나름 괜찮습니다.

단, 기름에 튀겨야 더욱 맛있습니다.

여러분도 한 번 해 도전해 보세요!

 

자~다음엔 어떤 요리를 해볼까요?

 

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