본문 바로가기
포토이야기/맛집이야기

중국식 "꿔바로우" 맛집 소개

by Fisherman Park 2019. 8. 20.
반응형
SMALL

안녕하세요!

오늘은 어제 다녀온 인천 삼산동에

있는 중국식 #꿔바로우 맛집을 소개해 보겠습니다.

예전 2006년 중국에 출장을 자주 갔던 시절

현지에서 먹어본 #꿔바로우는 정말 잊을 수 없는

맛이었습니다.

그러다 우연히 직장동료들과 회식자리에서

가게 된 양 꼬치 집에서 발견한 #꿔바로우

현지에서 맛보던 바로 그 맛이었습니다.

그럼 맛집 소개해 드리겠습니다.

위치는 인천 삼산동에 위치하고 있습니다.

 

인천광역시 부평구 충선로209번길 41 주영이레타운

상호는 대륙양꼬치

중국에서 맛볼 수 있었던 다양한 종류의

중국 현지 음식을 맛볼 수 있어요.

대륙양꼬치 상가 입구

내부 모습

다른 손님들이 계셔서 테이블은 찍지 않았습니다.

내부에 10개 정도의 테이블이 있습니다.

대표적인 양꼬치, 양갈비, 꿔바로우, 지삼선, 마파두부 등

다양한 메뉴가 있습니다.

[지삼선] 땅에서 나는 세 가지 신선한 재료를 쓴 요리라는 뜻입니다.

가지, 감자, 피망으로 볶거나 튀긴 요리.

내부 모습

메뉴판입니다.

저는 중국식 탕수육 #꿔바로우를 시켜 먹었습니다.

메뉴판

음식을 주문하면 나오는 기본 반찬입니다.

왼쪽이 샤오차이, 땅콩 볶음, 양파절임이 나옵니다.

술은 진로!

[샤오차이[小菜] 간단한 반찬으로 밥이나 술 등을 먹을 때 작은 접시에 담아

먹는 주로 소금 또는 간장에 절여 만든 채소 요리 또는 거리에서 파는 간식,

간단하게 먹는 점심 정찬을 말하기도 한다.

 

중국식 밑반찬

서비스로 나온 건두부무침!

가끔씩 사장님께서 서비스 음식 주시네요!

건두부무침

제가 가장 좋아하는 #꿔바로우

드디어 나왔습니다.

역시 감자 전분으로 튀겨낸 그 맛은

쫄깃한 식감에 새콤달콤 정말 맛있습니다.

[꿔바로우] 중국 둥베이식 탕추 요리의 일종으로 돼지고기를

편으로 썰어서 감자 전분을 묻혀 바삭하게 튀겨낸

요리로 새콤달콤한 맛이 특징이다.

꿔바로우

지난밤에 #꿔바로우에 술 한 전

거하게 했더니 아침에 너무 힘드네요!

술은 조금씩 먹자고요!

자~다음엔 어떤 맛집을 소개할까요?

 

반응형
LIST